пятница, 10 июля 2015 г.

И что же все таки происходит...

Здравствуйте, гости дорогие!
На часах 23:00. Наконец-то заработал браузер. И поделиться хочется всем произошедшим, только вот за время "невозможности работы в блоге" многое перегорело...
И так, что же я делаю-то и чем себя развлекаю?

Во-первых, провожу в своем любимом кабинете почти половину дня. А все почему? А потому, что летний день кормит весь год! Поэтому кухня - мой любимый кабинет!
А здесь во всю варятся варенья. Да, сами варятся! Дел много, вот и остается варенье на некоторое время предоставленное самому себе, т.е. само варится.

Это вишневое в процессе...
И компоты!
А вчера еще и свекольник с картофельными гренками сварила. Блюдо постное, сытное, вкусное. А на ужин были вареники.с вишней...

 Во-вторых, еще один мой любимый кабинет - спальная!!! Здесь сплит работает!
Жарко у нас в Астрахани. Очень жарко! В тени бывает 35-36. На этой неделе мы аж две ночи спали с открытыми окнами, в которые дул такой прохладный ветерок!
И уже вторую ночь спим со сплит-системой...
Кому солнышка не хватает? Айда к нам!
Поджариться-прожариться хотите? У нас это можно делать с 5 утра! Живем мы не по своему времени, а по-московскому. Нам бы часика на 1,5-2 сдвинуть времячко в сторону увеличения, а то в 3 ночи уже на улице светло, а в 9 солнце так печет, что думаешь о тенечке, воде из-под шланга (какой душ?!) и сплит-системе.... Зато в 8 вчера можно идти домой - "темнота друг молодежи" вступает в свои права! И люди включают свет, телевизоры и ждут времени отхода ко сну по часам...Энергетики ликуют!
Зато почти вся Астрахань проголосовала против перевода на другое время (по данным голосования), а по данным населения - люди голосовали "за"...

В-третьих, решила я малого в сад отправить... Вроде восстановился деть... Ах, да, вы же не в курсе - малому прививку сделали когда-то... Ладно, в отдельном сообщении напишу об этом, а сейчас выходит, что в детсад его надо водить с успокоительными, чтобы стресс не накапливался... И мы с мужем решили отложить процесс возвращения в детсад на 2 месяца, чтобы было попрохладнее, да и деть подрастет.
Поэтому мы понемногу занимаемся с малым: читаем (знает несколько букв), рисуем (любим),  плаваем в реке, поливаем сад-огород из водяного ружья, возимся в грязи (а для чего еще нужно поливать?), нюхаем цветочки, лепим вареники, моем полы, протираем подоконники (предварительно намусорив-пролив-разрисовав)... Как прекрасно дома!!! И все чаще взгляд падает на календарь - 30 сентября, дата решения вопроса по моему присутствию на работе (дорогой мой директор, А.Ю., спасибо за такой долгий отпуск без сохранения заработной платы, а если мне нужно будет его продлить?... Наглею ведь... И деньги нужны, хоть сейчас выходи...).

В четвертых, а что в четвертых?  Ах, скоро сын уезжает  в ВУЗ поступать... Надо будет повкуснее покормить сыночка эти дни... (вот ведь мамочка!)

В-пятых,... лежат у меня недоделки и в глаза так и лезут! А ведь надо же, надо доделывать!!!

Ладно, всем - спокойной ночи... До рассвета недалеко - уже 30 минут, как новый день начался...
До встречи!!!

2 комментария:

  1. Жень-это хорошо,когда варенье само вариться,хотя в такую как у вас жару-это дополнительные градусы в доме!У нас наоборот,за все лето 3 дня всего жара постояла в первых числах июля,а так 18-20 .А вас с отводом в сад жизнь немного изменить,мальчик сразу станет старше.

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, привет! Поздравляю, что заработал браузер, у меня тоже так бывает - пройдёт время - и всё "перегорит" что-то делать, или писать, а восстановить в памяти как-то не получается. Представляю , какой аромат вишнёвого варенья стоит, когда оно варится) Ничего себе, жара 36 в тени, у нас неделю жара в 35 на солнце, так мы изнывали от жары, а сплит - это, наверное, по-нашему, кондиционер? Да, и действительно, Жень, время у вас как-то перепутали)) В садик малого - это хорошо, а мы вот тоже собираемся выходить в садик) Правильно, мамочка, откармливай старшого сыночка) И , Жень, ждём твоих "доделок"! Жень, я тебя включила в эстафету с вопросами (в последнем посте об этом), так что, если будет желание, поучаствуй.

    ОтветитьУдалить