понедельник, 8 февраля 2016 г.

Проект Танцующие Снежинки: отчеты, по порядку с 7-ого, расчи-тайсь!!!



И снова мы танцуем!!!
И вновь они строились!!!
Да, да, да, милые мои гости, по другому никак!

Наташа писала о диких плясках "на здоровье". И что? И мы с Ваней отрывались! Да, сначала меня закружило, совсем-совсем по метельно-вьюжному, а сыночек рядышком сидел и смотрел. Поняв, что мамочка не шутит, а отрывается, решил показать мастер-класс.
Теперь такие танцы мы устраиваем изредка, "для тонусу", в общем, движемся в нужном направлении!

А что потом? А потом мы устроили банный день...
Вообще-то надо об этом поподробнее...
Вспоминая детство старших сыновей, мне становится стыдно. Да. стыдно! За что? За эгоизм всезнающей молодой мамочки!

Сейчас попонятнее: вспомните, вы познакомились со своей второй половинкой... Вы живете вместе... Сколько раз в день вы обнимались-целовались? Аааа!!! А сколько раз вы обнимали своего первенца? А еще одного? Вообще я стала понимать, что каждый ребенок - первый, каким бы по счету он не родился. Просто первому уж очень от родителей всезнающих неумех достается. А если второй того же пола? И как ему преодолеть "знаю, как воспитывать, ведь он же второй такой же?" А если противоположного? Это уже другой, "противоположный", первенец... И так до... До того момента, когда начинаешь понимать, что так классно купаться в любви... детей, обнимаясь с ними (да, и муж совсем не ревнует, так как улыбающаяся любимая и любящая способна на всякие подвиги...), просматривая мультики, лежать под одним одеялом, устраивать цирк в гостиной, при этом мама становится лошадью грациозной тигрицей, или красивым иноходцем, или слонихой в посудной лавке, когда на нее взгромоздятся слонята.
Так вот... я вновь нашла источник любви... Выбросив предрассудки в воспитании мальчишек, я стала отдавать малому свою любовь в объятиях и... получила такой заряд! А потом пошла к среднему сынку и решила и его обнять, обнять, как... мамы 17-летних парней поймут... Он уже сейчас выше меня на голову, а расплылся... И тут зафонтонировал источник...
А старший... он меня может в охапку "обнять"... Раза два-три в год... в лучшем случае... А я его обнимаю душой, любовью через тысячи километров...
Скажете. что я не о том совсем? Наташа о другом писала? А у меня вот так получилось и это - тоже результат!!!

А потом мне под руку попалась книженция такая... Мари Кондо... Читали?
И стала я творить и вытворять :)
А вот так! Выбрала тему, день (выходной же ж) и пошла чистить пространство!
Вещи детей уже разобраны, пакеты с мусором выброшены (даже на тряпочки не оставила), вещи на "вынос-передачу" ждут хозяев (нашлись) в строго отведенном месте.
Кстати. средний сынок (Андрей), спокойно отнесся к такому повороту, как будто ждал :)

И вместе с этим делаются дела: постепенно вычеркиваю из списка сделанное, вписываю начатое, процессы (совместники) идут...

Так что, гости дорогие, вот такой строенный отчетик получился!!!
Заходите в гости!!!

13 комментариев:

  1. Женечка, как классно :)))) Ох, обнять взрослую девицу порой сложнее, чем парня :)) Но и она растворяется в моих объятиях, когда глажу ее по спинке :))) Я ей говорю, что пока есть мама, которая вот так может погладить, то ты можешь в любой момент вернуться в детство, побыть маленькой девочек без забот и хлопот :)) Ненадолго :))
    Отличный у тебя февраль :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот о чем я не написала, так об объятиях с моими мамой и папой. Им это так надо (а мне так и подавно!) и как же нам бывает хорошо! Окунешься в эту любовь, почувствуешь их радость, подхватишь волну любви и на ней возвращаешься в настоящее!
      Спасибо за проект!

      Удалить
  2. Женя, супер! Спасибо!
    Вот про детей ой как правильно, сама прошла это трижды - сначала дочерью, а потом и с двумя детьми... всё в отрицательном ключе, и теперь прошедшее не вернуть и не исправить... Так что ты большая молодец и всё правильно делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, отрицательный результат тоже результат. Прошедшее исправляется настоящим, причем исправлению подлежим только мы сами :) Любовь она без границ и душа с душою говорить может на расстоянии.
      Мне сложно было подойти к родителям для обниманий (не приучены все). Поэтому стала обнимать мамочку, потом изредка папочку: проходя мимо (где взглядом, где словом, где ладонью прикоснусь, где подумаю с любовью о них) и... результат на лицо - мягче стали отношения. Причем придерживаюсь доброй ссоры, плохой мир мне никак не нужен (т.е. могу сделать замечание достаточно громко).

      Удалить
  3. позитивный заряд такой)) пошла зайцев ловить-обнимать, пока они маленькие и не разбегаются)) Женя, спасибо за настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хелен, за меня, пожалуйста, тоже пообнимай, я их заочно люблю!

      Удалить
  4. Да,детям объятий больше достается, это точно)Информация к размышлению принята, спасибо,Жень).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пожалуйста!
      А я у мужа сама объятий "требую" - подхожу и прошу обнять. Раньше приходилось объяснять для чего (мне так хорошо после твоих объятий, я люблю твои объятия и т.п.), а сейчас он только улыбается. Его тоже в детстве не баловали нежностями, но упорно считали маленьким :)

      Удалить
  5. А у нас когда родилась дочь, мы жили с родителями мужа, и свекровь учила меня уму-разуму. Как сейчас муж говорит что я прошла у нее курс молодого бойца, она меня многому научила, и готовить, и каким-то хозяйственным хитростям, и уходу за детьми, за что я ей премного благодарна. Но были в этом и большие минусы , по натуре она диктатор, а я ее беспрекословно слушалась. Она сказала, что ни в коем случае нельзя сюсюкаться с ребенком и целовать тоже нельзя, потому что занесешь инфекцию. В результате нашей дочери уже 13 лет, и к ней не подойдешь: ни обнимешь, ни поцелуешь, даже по головке не погладишь - все воспринимает в штыки. Но, к счастью, с годами я перестала слушать все советы, и когда родился сын и обнимала, и целовала, и сюсюкалась, и до сих пор так делаю, пока он маленький, зато в ответ он сам приходит и обнимет, и поцелует, и пожалеет, если вдруг что случится.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня и папа до сих пор считает, что дети должны сидеть в/на кровати, а родители делами заниматься. Нас он на руки не брал просто так, не обнимал (да и мама тоже). У меня с мамой только сейчас возникают нормальные отношения (сама стала обнимать ее), а папа видит, как наш младший со мной в обнимашки играет и знает, что деть вести себя в течение дня будет нормально (до моего прихода, когда вновь - объятия). С сыновьями не сюсюкаюсь (в том самом понимании этого слова). А по поводу поцелуев: я для детей - мама и у меня есть мужчина (муж, их отец), поэтому стараюсь, чтобы дети сами меня целовали (удерживаю свою хотелку-целовалку, чтобы силы остались на мужа) :)

      Удалить
  6. Какая важная и непростая эта тема!!!
    Как там "доброе слово и кошке приятно"!!!
    Любому человеку нужна любовь и нежность - внимание в том или ином виде!!!
    Счастья вашей семье, Женечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! "Прааавильно говоришь, прааавильно" - как кошечка из Серебряного копытца.

      Удалить