пятница, 15 июля 2016 г.

А теперь о хвостатом и одна моя маленькая хитрость.

Не успели соскучиться?

Да, еще раз - здравствуйте!!!

Помните нашу Пуму? Да, наша Пума... ушла. Зимой, в самый-самый мороз. Вышла погулять и... Думаем. что испугалась нашего Трезора, он мог ей не дать с дерева слезть и до двери дойти.
Долго мы все горевали, звали-искали... Стоило какой-нибудь кошке замяукать на улице - выскакивали, думали, что красавица вернулась...
Ранней весной начались мартовские посиделки у котов (и кошек). Вижу из окна - кошка. похожая на нашу Пуму идет. Я выскочила, одеваясь на ходу. Да. наша Пума. Вы видели, как коты ходят за кошками (вернее бегают)? Вот я впервые тогда увидела. Бежит кот, периодически мявкает хрипловато и чуть оглядывается назад, на кошку. На нашу кошку, которая тихонько бежит на зов, как будто он ее пригласил на праздник и показывает дорогу. На мои призывы Пума, можно сказать, никак не отреагировала, если не считать нескольких остановок с приглядыванием, но кот победил. Видно, там было интереснее.

Мы еще попереживали, потом смирились.

А у сотрудницы киса окотилась. И все котята как на подбор. Выбрала себе статного котяшку (по желанию мужа), дома всех предупредила, что через месяц будет новый жилец, ждем, когда подрастет.

До момента отлучения от мамы-кошки оставалось всего две недели, когда сотрудница расстроено сообщила, что накануне приехали люди и забрали всех котофеев, остались одни девочки (тут я возликовала!).
Прошло две недели, настала заветная пятница и утром младшему. проснувшемуся не в настроении, говорю о котенке. Слезы высохли моментально. Спросил, кого принесу. "Мальчика!" - минута молчания и буднично проговаривает: "Всё равно девочку принесешь..."
Принесли мне милую девочку вместе с песочком, в который ее мамашка ходила, чтобы за 8 часов не отвыкла от лотка, да в новом для нее доме сразу поняла, где ее уголок.

Во время рабочего времени у меня всплывали мыли о том. как преподнести малую моим мужчинам, ожидающим котика...

Вечером занесла коробку с пушистым комочком в дом, поставила ее на место, кися вылезла и сразу же пошла осматриваться.
Меня спросили, как зовут. "Бася. От Базилио, но он маленький, поэтому - Бася!" Нормально так отнеслись... Мне было стыдно.

Прошли выходные и всем понравилось, что котенок бежал к лотку делать свои дела из любой точки первого этажа (ступеньки лестницы на второй этаж в высоту каждая была в два раза выше). Это подкупило мужа. А еще то, что Бася признала его за старшего и засыпала только у него на коленях или груди. Вечером приехал мой папа сидеть с малым. Котенок и ему понравился (что бывает еще реже, чем у моего мужа).

Утро понедельника. Младший сын о чем-то разговаривает с дедушкой. И тут раздается возглас последнего: "Так это же кошка!" Тишина. У меня изумленный взгляд... Даааа, Женя... Сын поинтересовался у деда, как котенок писает, а папа мой - деревенский паренек, с детства разбирается в котах-кошках...

В связи с тем, что наша Бася проявила себя послушным и воспитанным котенком и завоевала любовь и доверие всех, она была признана членом семьи. Бася, ты умничка!!!
Теперь в нашем доме две девочки!!!

А теперь фото.

  Вид  сверху.

 Спит наша Бася в этой позе очень часто.

 Моя помощница...

Есть у нашей Баси интересная черта - не любит оставаться в доме одна, если знает, что мы гуляем во дворе. Поэтому бывает так:

video

Это она видит и слышит детей и мужа, что гуляют на улице, а про меня на кухне - забыла.





Вот так и просится, пока не откроешь.
А еще любит ноги кусать, когда голодная...

На сим заканчиваю свое повествование...

Ах, да, я же ж обещала маленькую хитрость!!!

Возможно, способ не нов, но это ни у кого не подсмотрено. Отвечаю!

Если вам очень хочется перевести картинку по квадратам (увеличить рисунок), вам потребуется:
1) файл или клеенка прозрачная (я взяла когда-то файл - удобнее).
2) ручку (можно не смывающийся маркер, тонкий).
3) линейка.
4) сама картинка.
5) миллимитровка или расчерченная вами бумага.
Захотела я курочку сшить.
Нарисовала картинку.


 Расчертила файл на квадраты (здесь - 2см*2см) и пронумеровала:



Вставила лист в файл и закрепила (чтобы не сместился):


Перевела на миллиметрвку (5см*5см):


 Ву а ля!!!

Сняла файл и положила в укромное место - пригодиться, да и курочку можно увеличить-уменьшить, не черкая первоначальный рисунок!

До встречи!!!





4 комментария:

  1. Хорошенькая Бася!Мой Пушок тоже ноги покусывает,когда голодный))
    Кошки-коты не любят одиночество.Они всегда ищут себе компанию.Наш Пушок перемещается за нами по дому.Куда мы,туда и он.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, у нас всегда (в детстве) кошки были уличные (у нас был дом с участком) и мы не видели такой кошачьей зависимости от общения. Это как открытие нового мира.

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, поздравляю с еще одной девочкой в доме! Такая милая! Да еще и черепаховой расцветки - красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, еще одна дееевочка. Суперская Бася!

      Удалить