четверг, 4 декабря 2014 г.

Женщина, ожидающая ребенка…

Женщина, ожидающая ребенка…
Он рождается в ее сознании задолго до его зачатия.
Рождается у маленькой девочки.  Она только увидела куклу,  направляемая не то инстинктами, не то подсказкой или поведением  мамы, но уже хочет взять на ручки, прижать и покачать свою малышку, «лялечку».
Она может отвлечься, забросить куклу на час, день, недели… И вновь вернется к ней. Будет пеленать, одевать, кормить, укачивать, стелить постельку, петь колыбельные, носить на прогулку, катать в коляске… В девочке рождается мама.
Кукла будет мальчиком или девочкой. И отношение к обретшей пол кукле будет соответственным. Доченька или сыночек поселится в маленьком сердечке навсегда.
Радуйтесь, родители! Радуйтесь, у ваших внуков будет хорошая мать.
Помогите юной мамочке! Помогите устроить кроватку для ее ребеночка. Подготовьте постельку, чашечки-тарелочки-кастрюльки, лоскуты, ленточки  и пряжу. Ваша дочь выбрала самую хорошую роль – быть мамой. Играйте вместе с ней. И она вам скажет спасибо и словом, и взглядом, и хорошим отношением к вам в будущем.
Вместе с куклой она будет смотреть мультфильмы. Наши, «советские». И вы присядьте рядышком. Просто смотрите и веселитесь, сопереживайте. Вернитесь в детство. Может быть, ваша дочь станет в игре вашей мамой? Это полезно и Вам и ей. А если Вы – отец, то станьте ей сыном.
За вами наблюдают старшие дети – радуйтесь! Они смогут играть со своими детьми! И Ваши внуки  будут счастливы.
Ваша девочка будет расти, а вот кукла останется младенцем или дорастет до дошколенка.
Дочь сможет научиться шить и вязать… И первой моделью будет кукла.
Хорошо, когда в доме есть младшие дети, это сестры-братья, а кукла – ее ребенок. Понаблюдайте, как девочка играет со своей куклой. Это показатель Ваших семейных отношений.
Женщина носит под сердцем дитя… 9 месяцев? Иногда - больше, иногда - меньше.
Часто ребенок «зачинается» еще в детстве и ждет своего часа. И деток-то много…
Девочка ходит в школу, ей 13 лет, а на кровати сидит кукла. И девочка целует ее, прощаясь и при встрече,  благословляет вести себя хорошо и ждать маму с работы. Не смейтесь над ее чувствами! Она готовится к материнству.
Придет время, дочь закончит школу, ВУЗ или колледж, выйдет замуж… В свое время узнает о свершившемся чуде, будет прислушиваться к тому, кто давно жил в ее сердце, а сейчас стучится под ним. Будут недомогания и причуды беременности, муки родов и счастье… счастье, длинною в жизнь, жизнь вечную.
И вот растет чадо… Сынок… Растет и удивляет свою мамочку. Он – не игрушка. Он плачет в голос. И пеленки пачкает часто. И день с ночью путает. И лежать в кроватке не хочет. Ему больно по-настоящему.  Он – не кукла… Но такой родной и удивительный… И он просто – чудо! С ним каждый день – чудесный! Даже если устала…
И приноравливается мамочка к дитятке. И продолжает расти в ней женщина-мать.
Она справится. Это заложено в ней. Интуитивно будет растить детей своих девочка. И колыбельные петь, и пеленать-одевать, и в колясочке катать, и в болезнях лечить, и играть с детьми, и кормить-поить… И все, со временем, успевать будет. Не подгоняйте. Лучше помогите ей понять, что главное – любовь.  
И будет ждать матушка… ждать того времени, когда дитятко станет держать голову, откликнется на имя, улыбнется, возьмет погремушку, поползет, «звякнет» по ложке зубиком,  сделает первый шаг, скажет первое слово, станет кушать сам, пойдет в детсад. Школу…Вот он упал, ударился... плачет от боли... "Тебе больно? Покажи мне, пожалуйста, где болит". Да, участие обязательно. Если ребенок плачет - это призыв о помощи. Иногда стиснутые зубы и побелевшие губы - это тоже повод поучаствовать. Игнорирование чревато последствиями. Да, он - мужчина. Да, должен терпеть. А как он научится сочувствовать и сопереживать? Мы проходили это. Встречались с последствиями игнорирования боли мальчиков. Слава Богу, сыновей воспитывали по-другому. Они сами научились показывать, когда боль - страшная, а когда - потер и гуляй дальше. И умеют, бросив все свои дела, помочь и поухаживать за заболевшими.
Армия.
Страшное слово?
Мамочка, сына растишь.
Да, еще в твоем далеком детстве он проклюнулся росточком, девять месяцев рос в твоем лоне, ты рожала его в муках, недосыпала ночей и … отдать… Куда? Кому? Зачем? Для чего?...
Он – мужчина. Мужчина по рождению и мужчина с рождения. Это нужно для него в первую очередь. А ты, мамочка, будешь снова ждать его. Ждать долгих 365 дней. Помнишь, он давал о себе знать толчками? Теперь это будут звоночки. Ты знала, как он развивается, когда носила его? Видела сама? Нет, только по книгам. А теперь - присяга, да еще один-два-несколько раз при встречах в увольнительном (если получиться, конечно). И ты будешь видеть сына своего… как когда-то на УЗИ. И знакомый, и родной, но такой… незнакомый, подросший, возмужавший.
Это его жизнь… Отпусти мальчика, чтобы встретить мужчину…
«Господи, Пресвятая Богородица, помогите выйти замуж за хорошего человека. Доброго, сильного, мужественного, заботливого…» «Слава Тебе, Господи!»
«Господи, благослови нас с мужем, даруй чадо, сыночка или дочечку!» - «Слава Тебе, Господи!»
«Господи, помоги доносить и разродиться благополучно. И для меня и для малыша!»  «Слава Тебе, Господи!»
«Пресвятая Богородица, помоги, Матушка, больно, смягчи муки!» «Пресвятая Богородица, благодарю Тебя за помощь!»
«Ты доверил мне чад, Господи, помоги мне, немощной и грешной, воспитать их в чистоте, помоги воспитать их достойными Царства Твоего!»
«Спаси, Господи, сына моего, воина…! Благослови его научиться  защищать Родину, семью, веру! Пошли ему хороших наставников! Защити от нападок, насилия, беспредела. Господи, не дай моему сыну самому совершать неправедные дела и поступки!  Вверяю сына моего Тебе, Господи! Матушка Пресвятая Богородица, молю Тебя о сыне моем!»
И так всю жизнь…
Наш старший сын скоро возвращается из Армии... Ждем.

6 комментариев:

  1. Какой трогательный рассказ! Спасибо за Ваши слова! Прочла взахлеб, затаив дыхание!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка, моего старшего сына из-за малого веса не взяли в армию.И Слава Богу! Как материнское сердце ждёт сына из Армии, считая каждый денёчек, никому не передать словами! Через 6 лет средненький сынок пойдёт в Армию, его-то обязательно возьмут, он у меня спортсмен.

    ОтветитьУдалить
  3. Нам страшно отрывать от сердца часть себя. Страшно. Кажется, что все рушиться. Но этот год показывает, насколько мы готовы довериться Господу. У нас среднему почти 16 лет. И Армия к нам вернется скоро. Вот за среднего я переживаю больше. Он - творческая личность. И совсем не спортсмен. Ничего, Господь управит.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и у нас старший сын - творческий человек, тоненький, за него очень сильно переживала. Ничего, Жень, прорвёмся!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный пост православной мамочки!Без нашей материнской молитвы детям сложнее противостоять грехам.Правда ,в том что современные девочки в 13 лет в куклы уже не играют.Моей средней доче 8-она и то к игрушкам равнодушна.

    ОтветитьУдалить