суббота, 6 декабря 2014 г.

Домашние помощники в играх и не только в них

Здравставайте!
Решила таки показать моих помощников, сшитых с рождением младшего сыночка.
Первый помощник - кот.

Постоянно спит, поэтому назвали Соником. С названием игры почти никакой параллели (долго отвыкали).
А в этом виде кот предохраняет малого от скатывания с кровати или за пределы ковра во время сна.

 А это кот с другом, рожденным позже,  в период особой увлеченности пауком,  который напал на муху. Малой был, естественно, комариком. Паук умеет летать, держать меч, крепиться за счет ленты велкро на лапках везде, где только сможем закрепить. Вообще, на нем удобно просто сидеть. В играх заменяет гору для солдатиков или чудовище. Связанный по руками и ногам - паучиху из Хоббита (полюбил с подачи среднего сыночка).


Вот такие помощники живут в нашем доме. В пище неприхотливы,  моются в машине 2 раза в год, зимой выносятся на мороз на несколько дней. Очень хорошо переносят выбивание на свежем воздухе. 

2 комментария:

  1. Жень, ну ты рукодельница! Таких милых помощников я ещё не видела, рассмотрела их, чуть ли не потрогала))! Жень, а глаза на паучке приклеены или вставлены? А лапки у кота из чего? из носочков?

    ОтветитьУдалить
  2. Глаза паучку делала так: вырезала 2 овала, в центре каждого закрепила глазик (проткнула дырочку, вставила штырек от глаза, намазала клеем момент и надела ограничитель), затем вдоль края протянула ниточку, стягивая, набила синтепухом. Пришивала к мордочке (серая, сшита из овала большего размера, также набивала синтепухом). Глаза крутятся во все стороны, сын переворачивает их вниз ресницами для более грозного вида паука. Ротик - скатала "рулетиком" кусочек флиса и пришила ("Он же у мухи кровь выпивает!")
    Лапки у кота - да, это даже гольфики. Купила, но не носила. Вот и пригодились. Мы пальчики у кота считаем :)

    ОтветитьУдалить