четверг, 27 августа 2015 г.

Подруга выходит на работу...

Здравствуйте, гости моей гостиной!
Сегодня хочу вам показать маленький подарочек для моей подружки, у которой недавно был День варенья и которая скоро, совсем скоро выходит из отпуска по уходу за ребенком. Учитывая две такие вот интересные детали, у меня родился такой подарок: ланчмат и подставка под чашку на работу, чтобы подружка Маришка могла в уютной обстановке кушать в обед и пить чай в другое время (надеюсь оно, это время, у Маришки будет).

  

Это подставка под чашечку, диаметр 12 см. 
Верх: розовый лен с машинным кружевом (признаюсь, когда-то был занавеской у мамы в доме). Кружево очень прочное, гладиться классно (не сворачивается), кто производитель - история умалчивает. Ткань с цветочками - американский хлопок, использовала его в Матрешке-рюкзачке для Маришкиной доченьки. Внутри - ватин. 

Нижний слой - Трехгорская бязь с розами. Обтачка - бязь от Трехгорки. Если присмотреться, увидите стежку - спецшов на машинке, обошлась без шагающей лапки, т.к. работа была на несколько часов.
А это ланчмат - все тоже самое (материалы), только пришила маленький бокальчик-карманчик для столовых приборов из бязи, что шла на обтачку. 

Вот такой получился комплектик для моей подружки. 

ПС: Недавно фильм посмотрела "Дитя человеческое"... Задел... Нет, потряс! 
Это полнометражный философско-фантастический художественный фильм режиссёра Альфонсо Куарона, основанный по одноименной книге английской писательницы Филлис Дороти Джеймс. 
Чем потряс?... Надо собрать мысли, эмоции отбросить... 
Я же медработник, верующая, юрист... 
Придет время - сформулирую свое потрясение...
ППС: Кто-нибудь смотрел?

8 комментариев:

  1. Женечка, какой потрясающий комплект! Нежный и практичный! Супер!
    Фильм не смотрела, у меня вообще с телевизором и кинематографом сложные отношения, как я говорю - у меня кинематографический кретинизм, я не смотрела многие ооочень известные фильмы... Но с интересом буду читать твои впечатления и комментарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Фильмы я смотрю ооочень редко, в основном, когда настроение такое - "что-нить поглазеть в спокойствии с чашечкой чайка с печенькой". Это бывает тоже ооочень редко, да и то - позднехонько ночью (или очень рано утром?). Вот и набрела на этот фильмец...
      А чем выражен твой т.н. кинематографический кретинизм? (Заинтриговала).

      Удалить
    2. Так вот в том и выражен - я даже "Весёлых ребят" и "Мимино" не смотрела...

      Удалить
    3. Просто не хотела смотреть? или не привлекают вообще? (Мне оба фильма постольку-поскольку).

      Удалить
    4. Даже не знаю... просто не сложилось как-то, а смотреть специально - так я лучше детективчик какой...

      Удалить
    5. Да, когда-то и я детективчики предпочитала...

      Удалить
  2. Милый комплект-люблю ткани и их сочетание в подобной расцветке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот и мне тоже понравились, в руки взяла одну тканюшку, стала перебирать шкафчики-ящички и родилось такое милое сочетание. Не могу я рисовать в цвете будущее творение. Черно-белый вариант, а цвет - как сердце подскажет.

      Удалить