пятница, 4 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-Птицы...Начало. Первый пост.

Вот и начался интересный проект. 

И это мой первый пост...
И  надо заключить договор с тем,  кто мне мешает.
И надо мне договориться с этим кем-то о дружбе и сотрудничестве...,но сначала надо узнать, кто же это вставляет палки в колеса, манипулирует, расшатывает, заставляет нервничать... 
И надо самой стать профи, чтобы этот кто-то мне помог?!!!

Прочитала я это задание 1 сентября и ничего в голову не пришло,  ничегошеньки не залетело и, даже, ввело в какой-то непривычный ступор "Кто это во мне может сидеть, да еще и мешать?!

Но, зная, что мой мозг все равно будет думать над данным вопросом, взялась за дела житейские.

И вот вчера
, путешествуя в маршрутке с грустным сыном по дороге на его занятия в развивашку в  День его варенья я увидела  эту особу.
Знакомьтесь - Идеальная женщина-пила, которая идеальна во всем: и как жена, и  как мать, и как дочь, и как сестра, и как сотрудница,  и как соседка... Ну суперская такая особа, стоящая несколько поодаль, с высокой прической с проседью, в маленьких очках, над которыми остро сверкают маленькие всё замечающие глазки, с тонкими пальчиками (с аккуратным таким свежим маникюром), которыми она поддерживает свои очки. И губы-то у нее тонкие, одежда безупречна, фигура идеальна... Старая грымза!
Скользкая, прячется постоянно. Вроде вижу ее периферийным зрением, поворачиваюсь,  а ее уже нет, только след, как оскомина от видения остался.
Вредная она. Сошью что-нибудь, свяжу,  уберусь ли, с ребенком позанимаюсь, с мужем фильм посмотрю, а ей все не так!

Есть еще одна дама, вон перед телевизором на диване разлеглась, чаек с пироженкой на расстоянии открытого рта в воздухе висят, а  телевизором она управляет силой мысли. Знакомьтесь - Ленивая толстушка, любит завтраками кормить, все ей "подождет, отлежится,  успеется, о себе подумай, сами сделают, и так сойдет" и т.п.

О, еще одна показалась, скрюченная такая вся, словно побитая собака, жалость вызывающая... Любит поплакаться, что ее не любят, не жалеют, не холят, не лелеют, времени у нее нет на всякие дела, да и пашет она, пашет, а никто не видит...

Да... А это кто еще?!!! Строгий взгляд из-под бровей, руки в боки и плёточка в руках... Только и ждет, когда же я, манипулируемая Идеальной женщиной, забросаю тапками Лень и  Жалобщицу, и начну себя истязать...

Ух ты, а это кто?!!! Капризная такая, недовольная девчонка, которой так все..., "не хочу, не буду" - весь словарный запас и гонору хоть отбавляй!
Итого имеем 5 штук:
1. Идеальная Женщина-пила;
2. Ленивая Толстушка;
3. Жалобщица-плакса;
4. Самоедка Упрощенная;
5. Нехочуха Капризная.

Весело, однако... А где же я?! Где Я?!!
Бум искать...

А, вот и я, скромная такая хорошая жена, мама, хозяйка, доча, сестренка, соседка, преподаватель, юрист, медработник и т.п., была в это время занята делами житейскими: всем время уделила, ссоры-капризы гасила, вкусный завтрак творила, старалась не обращать внимание на эту пятерку вредных... куда бы их услать...

Думаете у меня расшестерение личности?

 Нееет, я - одна единственная, а вот эти живут вне меня, рядышком совсем, временами достают, конечно, то по-одиночке, то все разом как накинутся, благо говорят по очереди.

Первое задание выполнила.
Надо его немного расширить (для меня, конечно).
Есть здесь особы, которые уж вот совсем мне ненужные, от них избавимся в первую очередь. Итак, претенденты на выбытие (слышите тушь): Жалобщица-плакса и Нехочуха Капризная!!!

Прощайте и забудьте сюда дорогу!

Испугались, забежали за угол подсматривают - авось позову обратно. Нет, спасибо за проведенное со мной время, прощайте!!!
Следующая претендентка - Самоедка Упрощенная. А, подружку выгнали? Так иди к ней, догоняй, с самоедством есть хорошие способы борьбы. Применяю. Редко, но применяю. Господь помогает. Так что и тебе, слишком дорогая особушка - прощай!

Кстати, сказать, почему упрощенная? потому как дальше самобичевания с воспоминаниями промахов по своей вине и пролитию слез дело заканчивалось. А ведь есть Самоедки Изощренные - они ведь и рукоприкладством к самим себе не брезгуют, готовы истязать физически до сильной боли, до крови и т.п...

Переходим ко второму пункту задания- подписываем договор.

Договор подписываю с Идеальной Женщиной-пилой  и Ленивой Толстушкой.
Чего хочет первая? Чтобы я все успевала (наивная) и была еще лучше (лучшее - враг хорошего). А вторая? Чтобы немного времени уделяла себе любимой (а, вот почему перед телевизором да с пироженкой - это самое тупое простое, что я могу для себя сделать).

Значит так, в договоре прописала: режим дня недели с планированием от меню на месяц с составлением списка продуктов до занятий собой любимой.

Договор подписан!
Выписки из него висят на кухне и на рукодельном месте перед самым носом,  также занесены в органайзер (это для визуализации).

А напоминалкой будет служить очень интересная штучка, которую я сейчас шью в перерывах написания исковых, варки компотов и варений, ведением всего хозяйства и семьи. Но немного времени у меня все же есть, поэтому скоро покажу, а пока - маленький фрагмент.

Есть еще одно здание. 
Надо было определить место затора. Есть: это моя жизнь, в которой я ничего не успеваю, все время торможу, не врубаюсь там, где могу сразу же понять что, зачем, для чего и куда.
Когда я читала рассылку от Наташи, то Наставник сам пришел, он только ждал, когда о нем заговорят. И я так рада! Мне есть, о чем его спросить, я готова прислушиваться к его советам и внедрять их в жизнь, а он уже стал давать дельные советы. 
Знаете, и спинка выпрямилась, и настоящая улыбка на лице закрепилась, и так легко на душе стало! 

ПС: а не завести ли мне специальную записную книжечку, чтобы записывать советы наставника и прослеживать их воплощение в жизни? 
ППС: Наташа, я первый раз участвую в подобном проекте. Глаза и уши открыты для замечаний.

15 комментариев:

  1. С таким настроем точно всё получится! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Так здорово написано, что прямо как фильм посмотрела))) Желаю удачи!
    Сижу и продолжаю улыбаться от прочитанного. Очень понравилось! И образы такие знакомые (стыдливо опускаю глаза и носком туфельки рисую круги на песке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Спасибо за улыбки! Отсылай своих к моим, пусть вместе сохнут, а мы расправим крылья и полетим!

      Удалить
  3. Женя, книжечку завести обязательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, книжечку (вернее, тетрадочку) завела, пишу с двух сторон: по договору и по наставлениям!

      Удалить
  4. Женя, замечательный договор!
    Желаю исполнения всего задуманного и удачного полета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Тебе также - удачного полета (поражаюсь твоим успевалкам при двух маленьких помощницах)!

      Удалить
    2. Женя, ну если бы летом с Наташей бабочкой не летала бы, то мало что смогла бы успеть)))

      Удалить
    3. Значит, верное у мня направление!

      Удалить
  5. Ох, как знакомо! Жень, а может пошлешь меня, где этот проект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приходи, на боковой панельке права видная Жар-Птица, кликни на нее и попадешь к нам!!!

      Удалить
    2. Да, спасибо! Присоединяюсь!

      Удалить
  6. Жень, договор отличный! Если кого-то "выгоняешь", то обязательно предусмотри, что нужно будет сделать, если вдруг посмеют вернуться :) Потому как они возвращаются в самый сложный, неподходящий момент, когда почувствуют твою слабость, усталость... поэтому заранее приготовь "ответные действия"
    В остальном все отлично! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Надо продумать действия на такие обстоятельства (и записать).

      Удалить