четверг, 20 октября 2016 г.

Как мы были викингами...

Добрый день, милые мои гости!
В продолжения рассказов о нашем отпуске в Крыму (здесь, здесь и здесь), поведаю вам о... Красной пещере и о кинопарке "Викинг".

Мы долго плутали в поисках подъезда к Красной пещере, даже заехали ненароком не туда, куда надо и над нами посмеялись, предложив подождать, когда закончится эпопея, грозящая нам дырками в шинах.
Но мы упорно искали подъезд с помощью навигатора, пока не повстречали паренька, шедшего по дороге в одиночестве (и как его туда занесло?!). Он и рассказал,  на сколько км нам надо вернуться назад и через сколько повернуть направо, увидев интересный баннер... И мы доехали очень быстро туда, куда так хотели попасть - в Красную пещеру!

А по дороге к ней мы увидели :


Естественно, мы и сюда тоже захотели попасть, поэтому поспешили
к Красной пещере, чтобы успеть везде!
И для этого сели на автопоезд, который провез нас по какой-то заповедной территории с красивыми полянами, домиками, гуляющими парочками и через ручей. Поездка заняла минут 5-7 и сэкономила нам время и силы (ох, как они нам понадобились при подъеме!!!).

 
 А дальше пошли пешком...





А вокруг - красота!!!


 И вот мы уже у входа в пещеру, одеваемся потеплее (шапки и брючки малому взяли с собой, а куртки - на месте за очень смешную арендную плату).
Спешу предупредить: некоторые фото будут повторять друг друга, но всё-же отличаться (я не знаю, как это по-французски на профессиональном).

Например, вот эти два фото:



Одно место, но...

 







 "Гриб"




Малой лазил везде, куда только мог залезть и темноты не боялся (не даром мать в 30 с лишним недель по Мраморной пещере ходила!!!).

    





 




  
Если присмотреться, то можно увидеть нерукотворное распятие.


   



Не помню. как называлась эта статуя, сделанная самой природой.



Подземная река.





  
Это без искусственной цветовой подсветки.


 







 

Дорога на выход:





А это - фото, сделанные Ваней. Он любит всё этакое...








 Спуск вниз был чуть легче подъема, но впереди нас ждал



Возвращаясь из красной пещеры мы купили входные билеты:


на обратной стороне которых был план парка:



Писать много не буду, смотрите сами!


На этом драккаре можно попробовать погрести веслами (если сил хватит).


А это мост, очень длинный, ведущий к поселению.

А какой вид открывается со стен крепости!


Посмотрите, какое там раздолье для мальчиков:















Вот так вот мы отдохнули у викингов... При кинопарке есть детский лагерь, якобы платный (не проверяли). Можно остаться на неделю, можно на месяц. Мы не нашли менеджера (или ответственного за детей), чтобы узнать поподробнее.
У нас есть еще фото, но они на телефонах (как известно, аккумуляторы на фотоапаратах разряжаются в самый неподходящий момент, а взять запасной ... - это надо быть продвинутым пользователем!)
Вот такое было наше путешествие в пещеры и к викингам!


4 комментария:

  1. Хорошо вы отдохнули!а горы на наши похожи))
    У нас есть пещера со сталактитами под названием "Леденика"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, люблю горы и пещеры. Может быть когда-нибудь и в ваши края съездим-полюбуемся красотами!

      Удалить
  2. Женечка, чудесное путешествие! а уж Викинги - вообще супер! представляю сколько восторгов было - примерить можно, меч в руках подержать! У меня Артем был бы в восторге! Да и самой интересно потрогать-посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, там не просто потрогать можно, но и поучат копье бросать, из лука стрелять. на мечах биться, а также поединки можно посмотреть. А еще там есть птичий двор, на котором всевозможную птицу одомашненную покормить можно и яйца собрать. Поухаживать за лошадьми-жеребятами-осликами. Походить по домам и всё потрогать! Супер! Так что в Крыму интересно будет не только Артему!

      Удалить