четверг, 21 декабря 2017 г.

Отчет № 2 по проекту Хюгге-зимовка с Наташей :)

Добрый вечер, милые гости!

Никогда не думала, что мое предновогоднее времяпрепровождение будет таким насыщенным!

Под конец года так много работы на работе J, что не то что написать пост, но и подумать как следует над темой просто некогда. Пасмурность на улице заставляет засыпать раньше, чем я добираюсь до кровати J.
На работе теперь нет никакой возможности залезть в блоги и просто отдохнуть, побывав в гостях у прекрасных людей. 
По правде сказать, у нас и обеда-то теперь как такового нет. В отделе из пяти человек присутствуют двое. 
Ваши новые сообщения читаю с телефона (а на работе на компьютеры поставили блокировку для соцсетей L, что не дает возможности в обеденный перерыв почитать-прокомментировать-написать сообщение).А я ж привыкла в гости ходить именно в обед, а на выходные уже выработалась стойкая привычка-отвычка от компьютера. 

Прочитав вчера Наташино пятое задание по хюгге, я поняла, что всё, меня просто исключат из этой области, поэтому вчера на совещании сделала наброски отчетов, сегодня набрала их в Worde и опубликовываю из дома J.




(Ну, что, оправдываюсь снова? А друзьям оно не нать, а враги-то не поверят J



Итак, отчет № 2, едим с любовью

У каждого есть воспоминания из детства, связанные с едой.
И моя память выдает несколько ярких.
Меня выписали из больницы, мы идем домой, но не с мамой-папой, родители не смогли приехать, меня забрала тетя, которая вручила утешительный приз – красное яблоко, большое и сладкое!!!

Все фото из интернета!!!
Скажете, что в этом такого?
У нас были яблоки сорта Яндык:


Они сочные, хрусткие, сладкие, с легкой кислинкой.
Но то яблоко было особенным. Оно так пахло!!! Я как-то попросила родителей купить именно такое, красное и большое, но средств не было и я ждала…
Дождалась :) Каким было яблоко? Очень сладким и большим. Всё я не съела. И до взрослого возраста яблоки такого сорта ела очень редко. Поняла, что не мое.

Следующая страничка памяти – манная каша, жидкая-жидкая, сладкая, с мягоньким хлебушком. Такую кашку готовила тетя, когда мне был годик и меня отлучали от груди (а тогда было правилом отправлять дитятку подальше от мамы L).
До сих пор люблю жидкую сладкую манную кашу на молоке с мягким хлебушком с хрустящей корочкой и… с нашей вяленой воблой. Вот такое сочетание J.

   

 
Еще наша черная икорка зернистая на белой горбушечке да с нашим же астраханским помидором, горячим от солнца… Вкуснота!

Малина у дедушки… Ходили в кустах, аккуратно подвязанных, как в лесу,  снимали сочные ягоды в чашку и в рот, пока никто не видит J.

Мороженное, которое я попробовала в Крыму, будучи маленькой девочкой. Оно было лимонным, в картонном стаканчике. Вкуснота невообразимая! Скорее всего, это был щербет. Слоистый, совсем не льдинка, и не слизывался, как сливочное мороженое. Когда несколько лет назад увидела в продаже лимонное мороженное практически в том же месте, обрадовалась, но пришло разочарование - не то, совсем-совсем.

Огурец свежесорванный, обязательно без соли, чтобы почувствовать эту вяжущую хрусткость, постепенно превращающуюся в нежную освежающую сладость!
Это воспоминания детства J.

Горбушка свежего хлеба…
Жареха из свежепойманной тарашечки, хрустящая, сочная, горяченькая, да с зеленью и овощами…
Пельмени с мясом по рецепту тети, в горшочках…
В общем так, мои дорогие, люблю я еду, особенно свежеприготовленную. Могу съесть и трехдневную,  если это борщец или щи J.
Обязательно со свежим хлебушком (люблю очень, потому сдерживаю себя постоянно).
И вообще – люблю готовить, особенно на огне, потому не приемлю плиты варочные электрические. Духовка у меня теперь да, электрическая, но огонь (лампочка) в ней горит? Горит! Пахнет вкусно? А то!
И еще люблю кушать на природе то, что приготовлено на открытом огне.
О приготовлении пищи и своих предпочтениях писала в рамках других проектов, найти можно по тегам «Кулинарный проект».

До встречи!

Если будет время в обед, напишу следующий отчет :)


ПС: Пока не забыла. Мой бактус отдыхает после ВТО. А вот прихватки и другие красивые кухонные принадлежности от Ларисы Смирновой мне пришлось на время отложить, скорее всего, до каникул... Надеюсь, Лариса меня поймет. 


12 комментариев:

  1. Женя, какие же у тебя трогательные воспоминания :)
    Желаю тебе все-все успеть, хотя так мало времени осталось да Нового года - просто караул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пожелания!
      Дорогу осилит идущий :)

      Удалить
  2. Женечка, воспоминания детства - они всегда такие... трогательные.. до слез прямо! Нет, ну у вас - круть-жуть - дите чтоб от груди отучить - от мамы забирать! Тяжко! И дитю и маме, думаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, таки да, в моем детстве только так и было. Я ж это время - без мамы (и тити :) ) помню! Поэтому, когда надо было отлучать своих детей, я была против моего отъезда или увоза детей. Категорически!
      Спасибо, Марина! За твоим творчеством наблюдаю со стороны.

      Удалить
  3. Женя, как у тебя вкусно и пахнет детством! Манка, горбушка- краюха хлеба, икорка мммм... до чего же в детстве все вкусное было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, детство наполнено светом и радостью, запахами и вкусами... Я, конечно, люблю плов из казана (а какой он на живом огне!!!), уху (и вновь огонь) :)

      Удалить
  4. Женя, и я, наконец, у тебя в гостях. Начала с самого начала. Потом вернулась в настоящее. Я даже теперь знаю, чем мы похожи и мне будет что ответить на вопросы флешмоба. А в еде- я за рыбу!!! Люблю-люблю вяленую, сушеную. И тёплый хлеб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, начинаются каникулы и я тоже смогу в гости ходить, пусть и виртуально :) Рада знакомств :) Мне так интересно узнать себя со стороны :)))

      Удалить
  5. Жень, сколько всего откликается внутри! А большие темно-красные яблоки - мои любимые :) У меня от них оскомины нет, одно удовольствие :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, детство внутри нас, живет потихонечку, но стоит только оживить воспоминания, сразу же становится так хорошо... Главное - вспомнить хорошее :)

      Удалить
  6. Ой, мороженое в картонном стаканчике,Женя, это счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, в картонном и запах палочки, побывавшей в мороженном... Мммм... Сейчас редко-редко можно найти такую палочку и то самое мороженное, которое пропитывало ее :)

      Удалить