суббота, 23 декабря 2017 г.

Свет мой зеркальце, скажи :)))

Добрый день, милые гости!

Оля, из Домика вышивающей кошки, проводит интересный флешмоб:


Я участвую :) 

Правила и простые и сложные одновременно.

В комментариях к этому сообщению надо ответить на следующие вопросы:

1. Расскажите, какой вы меня видите/представляете?

2. По каким признакам вы это понимаете? (важный пункт, его нельзя проскакивать!)


3. Что во мне вам кажется больше всего похожим на вас?


4. Что во мне вам кажется наиболее непохожим на вас?


5. Закончите своими словами предложение: "Мне нравится, что ты..." (здесь может быть не одно-единственное предложение, а сколько угодно про разные аспекты).

Правила зеркального отражения: 

избегаем критики, 
поучения, 
обесценивания, 
пренебрежения 
и всяких оценивающих суждений

Ответы — не повод "наконец-то высказать всё, что накипело", а возможность осознать какие-то вещи самому и помочь заметить их спросившему. 
А ещё — дать поддержку. 

С моей стороны будет полезно помнить, что это всего лишь информация, а не руководство к действию. Это как если бы мы шли по улице и вдруг неожиданно увидели своё отражение в начищенной витрине. Если нам отражение понравилось, можно задержаться, постоять, полюбоваться, порадоваться, взять это как ресурс. Если нет — пойти дальше. А если вам станет понятно, какими своими словами/действиями вы достигаете такого эффекта, о котором узнали из "зеркала", то у вас расширится выбор инструментов формирования своего образа/имиджа в глазах окружающих.

Оля уточнила, что мы НЕ составляем "психологический портрет" спросившего, как делают это криминалисты, пытаясь восстановить всю жизнь и привычки преступника и детали преступления. Мы отражаем "здесь и сейчас" то, что нам видится по результатам чтения блога и общения с человеком.


Как витрина, которая отразит человека в момент, когда он идёт мимо, а не станет додумывать, что у него было в прошлом и почему он такой и во что это выльется в будущем.)))))

Участие не предполагает обязательно И задать вопросы, И ответить на них. Вы можете либо только задать вопросы про себя, либо только ответить на некоторые посты тех, кто их задаст, — как вам комфортнее. Длиться флешмоб будет месяца 2-3.
 

2 комментария:

  1. Женя, можно я начну? :))

    1. Я тебя вижу очень теплой и домашней, мягкой и выдержанной, спокойной, неконфликтной.
    2. Как я это вижу? Очень легко : в твоих постах много тепла. Я до сих пор помню, как ты рассказывала о выпечке куличей :)) Очень показательный пост о тебе и твоей семье :). В твоих постах часто встречаются объяснения и развернутое мнение, чтобы исключить недопонимание :). Даже в этом посте дано более полное цитирование. Много теплых слов к живности окружающего мира. Это тот вид добра и внутреннего света, что не точечно для кого-то конкретного, а изливается потоком изнутри на то, что окружает.Благодать определенного рода. Это так редко и ценно в наши дни.

    3. Восприятие малой родины с большой любовью.

    4. Что непохоже... наверное, я более циничный и приземленный человек.

    5. Мне нравится, что ты умудряешься быть современной, творческой и одновременно человеком рода своего, наполненного древней мудростью и традициями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, только сейчас смогла выйти в интернет в качестве комментатора.
      Каждое твое слово "примерила", прочувствовала свой ответ.
      Спасибо, Наташа!
      Моя сдержанность в ответе никак не отражает чувств.

      Удалить