Да здравствуют все посетившие мой маленький покрывающийся многодневной астраханской пылью бложик!
О чем сегодня рассказать хочу?
О том, на что уходит мое времечко, отнятое у вышивания-вязания-шитья...
Во-первых, это подготовка к зимушке-зиме, а именно: обработка фруктов и их сушка.
В прошлом месяце это были абрикосики, а в этом - яблочки!
Папа (мой папа) придумал интересный способ (не подсмотрено и незапатентовано): сушить фрукты между старыми деревянными рамами! Быстро, чисто, просто!
О чем сегодня рассказать хочу?
О том, на что уходит мое времечко, отнятое у вышивания-вязания-шитья...
Во-первых, это подготовка к зимушке-зиме, а именно: обработка фруктов и их сушка.
В прошлом месяце это были абрикосики, а в этом - яблочки!
Папа (мой папа) придумал интересный способ (не подсмотрено и незапатентовано): сушить фрукты между старыми деревянными рамами! Быстро, чисто, просто!
Это помытые, просушенные и порезанные на дольки яблочки
отдыхают на чистой поверхности первой, нижней рамы.
Украшение из нежного тюля защищает их от мух и жучков.
А это тот самый главный секретик - вторая рама для предохранения от дождя и для поддержания высокой температуры, зазор между рамами позволяет циркулировать воздуху, чтобы наши яблочки не задохнулись и не вспотели.
Рамы лежат в полутени и на прямом солнышке бывают совсем немного, это позволяет держать определенную температуру (в тени у нас сейчас до +43).
Да, совсем забыла, рамы расположены под небольшим наклоном, что позволяет влаге скатываться и орошать землю под ними (во время дождя, который бывает очень редко, или при разнице температур днем и ночью).
Это наши огурчики, которые не успевают вырасти длиннее 12 см, срываемые и съедаемые с таким веселым хрустом, что радость от процесса зашкаливает.
Помидорки.
Какие они вкусные с куста, сладкие, сочные, так и кажется, что вся собранные ими из земли и от солнышка сила, здоровье, радость с каждым кусочком наполняя и укрепляя перетекают во вкушающего.
Яблочки сорта "Яндыковское".
Вкусные, сочные!
Есть их можно только летом, т.к. могут после сбора полежать недели две, не больше.
С нашей жарой яблоки пекутся уже на ветках.
Пееееерсики...
Ждем не дождемся, чтобы попробовать, какие они, наши пееееерсики...
Чернослив.
Сколько было цвета, сколько падало от ветра, сколько само дерево просто сбросило, чтобы дать остальным, самым лучшим (надеемся) созреть... Ждем и их тоже.
А это наша свеколка! Одна из двух десятков. Скоро, скоро я сварю борщец!!!
Вот такой у нас сад-огород. Есть еще виноград (пока зеленый, зреет).
Есть кустики смородины, малинка зацвела...
И есть экзотический для нашей местности фрукт...
О нем и о других украшениях моих дома и сада в следующем сообщении.
До скорой!
ПС: Муж дал задание подсчитать проценты за пользование чужими денежками для клиента, а там так все запутано... Пока писала свое сообщение набралась силы и нужного настроя и для задания мужа. :)
Ах, какая вкуснятина! Какая красота!
ОтветитьУдалитьЖенечка, представляю, сколько сил и времени уходит на огород!
Да, Марина, все время уходит на дела житейские. На рукоделие остается часок, который я твердо внесла в свой распорядок дня.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьКак здорово фрукты сохнут, а у моих родителей места нет особо и мы электрической пользуемся сушилкой. В ней и виноград высыхает, и чернослив. Какой урожай фруктов, а Крыму нынче ни персиков, ни слив...Холодное лето резко перешло в зной в августе и на ветвях пусто.
ОтветитьУдалить