суббота, 23 сентября 2017 г.

Новая роль, расширение границ, повышение ответственности или... и у нас есть доча!!!

Здравствуйте, мои милые гости!
Давненько меня тут не было, но... вы меня поймете.

Когда-то давным-давно я просила у муже доченьку, а он, по рождении третьего сына, сказал, что вот сыны женятся и будут нам дочери.

И вот совсем недавно наш старший сынок женился и сделал нас родителями прекрасной девочки. Они расписались, а потом решили повенчаться. И если первое произошло совершенно независимо от нас и нашего присутствия, то второе, более серьезное мероприятие, мы не могли пропустить и отправились с путь из 40-градусной Астрахани в... 10-градусную среднюю полосу.
Сначала был Тамбов с его волками:


Затем Дивеево...

Москва:


И вот она, теперь родная, улица:


А вот и фото наших молодых:


Продолжение следует :)



18 комментариев:

  1. Поздравляю с доченькой! ЗДОРОВО! Давно Евгения вы не появлялись в Блогосфере. Скучала... Приглашаю заглянуть в мои блоги "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! В гости заходила, но с телефона, с которого не удавалось отправить сообщения.

      Удалить
  2. Женечка, как невероятно трогательно! Поздравляю! Счастья молодым! А в каком городе они обосновались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасибо!!! Обязательно передам!
      Они учатся в Москве, там и живут пока :)

      Удалить
  3. Ооо, так у вас там сплошные свадьбы - и светские, и церковные!))) Поздравляю молодых! Многая и благая лета новой семье! Пусть будет в их жизни всё, что они хотят и о чём мечтают!

    Только вот я как семейный психолог малость позанудствую. ))) Вот против мы, семейные, того, чтобы снох-зятьёв называть сыновьями-дочками, а они чтобы родителей супруга мамой-папой называли. Мама и папа бывают одни, вторых не бывает. И если моему мужу, к примеру, моя мама - тоже мама, то он мне, что ли, получается - брат, а с братом спать нельзя - и что я с ним в браке тогда делаю? Инцестом занимаюсь? ))) Ну, в общем, "как вы лодку назовёте - так она и поплывёт", я за то, чтобы не "брататься" с жёнами и не "усыновлять" партнёров своих детей, не перепутывать роли. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поздравления!!! А ответ будет в продолжении этого поста :)

      Удалить
  4. Поздравляю с дочкой! И с Олей не совсем согласна, меня еще бабушка учила, что свекровь надо сразу мамой назвать и привыкнешь, я всегда так и делала! А как же крестная мать, она в любом случае вторая мама! И к снохе я не как к чужому человеку отношусь, а как к дочери и не надо по западному обычаю всякие инцесты искать! У славян невеста "умирала" для своей семьи и "рождалась " в новой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Рада познакомиться!
      Тему затрону в продолжении :)

      Удалить
    2. Марина, так "у славян" - это было давно, с тех пор изменились и времена, и способы жить, и то, что там подходило для выживания, сейчас бесполезно или порой мешает. Увы, традиция меняется медленнее экономических и социальных условий, и потому обычно является палкой в колесе.

      На мой взгляд, можно относиться хорошо не только к дочери или сыну - не обязательно родным должен быть тот, к кому мы хорошо относимся. Крайности "или свой, или чужой" - это неполезно.)) Кроме того, речь идёт не об инцесте, а об инцестподобных отношениях, которые могут приводить к таким перекосам, что ай да ну... Ну, и про настоящий инцест - знала бы ты, СКОЛЬКО его на самом деле существует и КАК об этом люди молчат порой всю жизнь... Поверь опыту моему и коллег. А у нас так и вовсе страна не "западная", а прямо очень даже "восточная". Ай, ну и к славянам - почитай, к примеру, про снохачество и вообще про реальные отношения в семьях в прежние времена. Не всё так радужно было, как нам издалека иногда кажется...

      Удалить
  5. Поздравляю с таким важным событием всю вашу семью!

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка, поздравляю от души! Доча али сноха, главное желаю вам взаимопонимания и уважения. Чтоб мирно и счастливо жили молодые долгие лета. А уж если какая черная кошка промелькнет между вами (чего за долгие годы жизни не бывает), чтоб вы быстро мирились и жили дальше дружно :). Это, на мой взгляд, очень важно: быстрое восстановление отношений.
    Моя мама всегда в ссорах между мной и мужем принимала его сторону. А когда я спрашивала "Как же так?!" Она отвечала "Мы с тобой поругались, назавтра обнялись, - и ссоры как не бывало. Вы с мужем поругались, он тебе сапоги помыл - и у вас снова мир. А вот мне с зятем если поругаться, то мириться без "трещины" сложно."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! О, да, мир между старшими и молодыми с противоположной стороны наладить сложнее.
      Поэтому я больше за "добрую ссору" с восстановлением, чем "хрупкий мир" с недомолвками и продолжением холодной войны.

      Удалить
    2. Жень, как я тебя понимаю. Для меня самое сложное жить в состоянии "хрупкого мира" с недомолвками и прочим. Я называю это "ходить по чирею" - не знаешь, куда ступить, какое слово подобрать.
      Пусть будут счастливы. Именно так, как они понимают и чувствуют счастье. :)

      Удалить
    3. Наташа, спасибо еще раз!
      Передам молодым пожелания!

      Удалить
  7. Женя, прими и от меня искренние поздравления молодым и вам, родителям!!! Пусть все будет хорошо, долгие лета молодым!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И от тебя передам поздравления, пусть еще раз ощутят счастье от разделенной радости!

      Удалить