понедельник, 18 января 2016 г.

Как я аистов ждала 3...

Здравствуйте, мои милые гости!
В связи с тем, что адаптер для флешки с фотоаппарата тоже отправился на каникулы и там задержался (знать бы. где его родня!), свои поделки-переделки покажу позже.

Зато есть время рассказать о
третьем нашем сыне.

Вы помните, что у моего мужа в голове существовало всего два дитяти? И он на уговоры о третьем никак не поддавался. А мне хотелось... А как без мужа-то согласиться?

Дело в том, что мой любимый и дорогой мужчина после рождения второго дитяти взял все в свои руки (ну нельзя нам, женщинам, отвечать за предохранение!!!)...

И сердце постепенно перестало ёкать от животиков-колясок-пеленок-распашонок-беззубых улыбок... Запрещала я себе даже думать об этом... Постепенно ожесточилось мое четырехкамерное настолько, что вид младенца ничего во мне не будоражил, а к детям я подходила только с одним "Я знаю, как вас надо воспитывать!".
Да, я ушла по уши в работу и... ни на что у меня сил не хватало.
Да, занималась со своими мальчишками (по мере надобности)...
Да, помогала младшей сестренке с её сыночком (как придется - как время было), но он никак не вписывался в выстроенную мной картину мира - это уже другое поколение, воспитанное не мной (и там больше плюсов ведь!!!), а потому - росли они без каких-либо воспитательных влезаний с моей стороны (и хорошо! в общем, хорошая тренировка была для будущей свекрови).

Нашему браку исполнилось 15 лет.
Недавно совсем родился племянник, а мы получили дисконтную карту в одном интересном магазинчике для детей (и не только)  и нам с мужем порекомендовали вписать пятерых человек. Вписали себя (четверо), а кто пятый?! Племянник! Мы поставили дату его рождения (имена и фамилии не требовались, только дата и месяц рождения).

Живем мы и в ус не дуем...

Тут тетушка приехала и привезла платюшки для дома, а они какие-то беременные все (покрой такой).

Лето 2010 года. Оно только начинается. а у меня все мысли о его жаре и желании поваляться дома под сплит-системой... Ага, правильно пишут - уточняйте желания или мечту формулируйте правильно!

В конце июня меня сбивает на пешеходном переходе на зеленый цвет светофора иностранная машина! В этот день я решила вернуться с обеда поскорее (отчитав за что-то детей) и пошла по новой траектории. В результате весь июль провалялась в прохладе, а в августе продлила восстановление отпуском. Слава Богу, вразумление было по силе - отрыв надкостницы пяточной кости, хоть и перелом, но терпимый...
В последние дни больничного, как раз на день рождения мужа, я как-то не очень рассчитала усилие при переваливании моей тушки с костылей на мойку (так хотелось уже что-то делать, хотя бы посуду мыть) и эта самая мойка тронула 30-летнюю плитку, которая с радостью отошла от стены кухни и стала сыпаться... Так начался ремонт... Учитывая, что это был первый ремонт с момента сдачи дома, то и выравнивание стен, и вынос косяков дверей (ух, как сыновья радовались!!!) нас не обошли стороной...

В октябре мне нужно было срочно ехать в командировку через Москву в Казань, причем я сама выбирала на чем. А я так хотела попасть в один монастырь, а мен говорили, что там всегда очередь и простою весь день, а в него нужно было ехать около часа 9в оба конца уже два). Выбрала поездку на поезде. Приехала рано утром, взяла билет на электричку, приехала в городок, по куполам нашла монастырь, спокойно дошла до храма (удивляясь отсутствию очереди), зашла в храм и увидела-таки очередь - несколько человек... Иду к мощам, молюсь... И тут мысль: "Забеременеешь и в родах умрешь!" Нормально?!!! Продвигаюсь потихоньку, молюсь... Когда подошла моя очередь прикладываться к мощам, я уже твердо решила отбросить все переживания  по теме пришедшей мысли и... "Да будет воля Господа! Помолись обо мне, отче Сергие!"

С теми мыслями прошлась по монастырю, молитвенное там место, и намоленное, и вернулась в столицу.

В начале ноября 2010 года встретила свою подружку, расцеловались. а она мне говорит : "Смотри, я заразная" и смеется - животик такой округлившийся проявился... Но я-то знаю, что у нас лимит исчерпан...

В конце ноября, во время обеда, нам позвонили со школы и, стараясь сильно не шокировать, попросили приехать срочно в школу в связи с тем, что наш (тогда младший сын) был сбит прямо перед входом в школу на пешеходном переходе представителем одного из органов (в погонах которые)... Был ушиб... Слава Богу, сын только им и отделался, хотя и в больнице повалялся, и всякие МРТ-РКТ-рентгены успел получить (как облучение)... Здоровье его, конечно, после этого подорвалось, простуды замучили... Слава Богу, обошлось без серьезных последствий! А с виновником ДТП пришлось судиться. Никак свою вину за сбитого на зебре ребенка не хотел признавать (вернее, его жена, дочь какого-то погонистого человека, от самого водителя мы несколько слов за все время услышали).

Так вот, пока бегали по инстанциям и поликлиникам-медцентрам-больницам, а так же работам, мы как-то упустили из вида вопрос предохранения (я-то знала, кто за всё отвечает и была спокойна, а вот муж был уверен, что  никогда ничего более...).


Наш ремонт закончился часа за три до нового 2011 года. У меня был бум готовки-украшательств новогоднего стола, порхала (уже порхала, т.к. нога почти поправилась)...
Прошли новогодние каникулы, уже завтра выход на работу и тут мне очень захотелось хрустящую корочку хлебца, натертую чесночком, да подсоленную. Тут и дети меня поддержали и мы отрезали себе еще по ломтику сальца... Объяснялось всё компенсацией поеденому сладкому...

Через несколько дней иду через наш центр города к дому, зима, кафе и магазины все закрыты, а мне пахнУло... килькой в томатном соусе... Да так смачно пахнуло... Прибежала в магазин к знакомым продавцам, а они мне: "Ты не одна такая (?!!!) Тут четверо мужчин уже спрашивали кильку. У нас астраханской нет, а вот такая-то есть в двух видах". Взяла я баночку, еле до дома дошла. Открыла (заховавшись ото всех на кухне) и ... вид этой кильки меня не сподобил на поедание, а вот сооооус с мягким хлебушком... вымокала весь (и хоть бы йокнуло где-нибудь!).
Муж уехал в командировку на несколько дней...
И тут оказалось, что КД как-то задерживаются... Мало ли (а ведь все было по часам), "наверное климакс наступает"- решила я и... пошла покупать тест.
Купила три...
Сделала первый - ликование!!!
Сделала второй - более сдержано.
Сделала третий... задумалась...
Да, делала я их в течение утра... Для чего пила много воды... Две полосочки... И вновь те мысли... И снова отбиваюсь - "Как Господь управит!"

И тут встал вопрос о том, как правильно донести мужу... Чтобы и он возликовал...

Муж должен был вернуться под выходные... Я облазила весь интернет с примерами "обрадований". Решила купить пинетки, упаковать в красивую коробочку (мужицкую, чтобы не сразу огорошить), повязать бантиком и вручить за ближайшим ужином.

Тут муж звонит мне на работу и говорит, что он приехал (раз), суд выиграл (два) и что клиент доволен, т.к. это же - праздник! На что я спокойно ответила: "У нас тоже праздник." "Какой?!" (любит всех поздравлять...) Ответила, что только наш с ним, личный...

Вечером оказалось, что интернет хулиганит и на всех ругается и муж привез специалиста с работы, а доступ у меня и накрылись медным тазом пинетки в коробочке с бантиком, я припустилась домой. Муж уже уехал по делам, а мастер ушел только в девятом часу. Мы с мужем были в очень нарядной одежде (не успели переодеться после работы), сели за стол чайку попить. И тут муж спросил о празднике...

- Что же у нас за праздник?
- Догадайся сам (струхнула вначале, ответственными же пинетки были).
- Тааак, до праздника влюбленных далеко... Да мы его и не празднуем. 23 Февраля еще дальше... Колись, что за праздник?!
- Дорогой, чем тебе нравится сентябрь?...
- Охота и рыбалка!!!
- А еще?..
- Ну, дети наконец-то в школу идут...
- А еще?..
- Уже и не знаю...
- Милый, а плоды там всякие, ягоды, фрукты, овощи...?
- Правда что ли?
- Угу...

Мы пытались сквозь смех пить чай, дети все интересовались о причине, но мы - молчок...

Прошло полтора часа (не преувеличиваю!) и тут муж сказал, что хочет дойти до магазина. Сел в машину и уехал. Отсутствовал три (!!!) часа, приехал пооооздно ночью с коньяком (для себя), фруктами-овощами и соками для меня. Хорошо, что я к такому отсутствию подготовилась (опять же, полазив по интернету, где русским языком было написано не переживать, не пугаться, т.к. мужчина должен придти в себя).

Продолжение следует...


18 комментариев:

  1. "никогда ничего более..." - гы-гы))). Эта уверенность МЕНЯ "подводила")). А муж... муж говорит "семья - 7 Я", посему мне предлагается еще 2-х родить (желательно мальчиков))). Ну, как предлагается... За меня уже все решено и расписано - остается смириться и не вякать)). Спасибо большое, Женечка за рассказ - очень интересно почитать. Вообще, мне очень нравятся твои истории на эту тему)). Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Мечтаю о таких словах мужа (даже и о мальчиках :))!

      Удалить
  2. Женечка, с нетерпением продолжения жду!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пути Господни неисповедимы!!! Тоже жду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, только на Него и надеюсь.
      Продолжение уже печатаю.

      Удалить
  4. ОЙ, Женя, как здорово пишешь! Прям зачиталась) легко и вечело читается! А дата рождения племянника - неужели совпадёт с датой рождения малого? Жду-жду дальше. А рентген - обследования провоцируют простуды? подрыв иммунитета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хелен!
      О дате - всё впереди :)
      А облучение (особенно МРТ-РКТ) - снижают иммунитет очень и очень... Если проводить при строгом показании (точно надо делать) - это один вопрос (выбираем из двух зол меньшее). Случаи бывают разные.
      У одной нашей сотрудницы выявили туберкулез без внешних проявлений только после рентгена (случайно), пролечили и сняли с учета, а после у нее же случайно (при обследовании) обнаружили онко груди. И операцию сделали вовремя.
      А сейчас стараются почти всех направлять на МРТ-РКТ (за деньги), а вот по полису - только по медпоказаниям (по квоте) - это врачу надо доказать, что обследование требуется такое серьезное.

      Удалить
  5. Ну, так интересно! Спасибо большое! С нетерпением жду продолжения! Плоды впечатлили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! "Скоро, очень скоро..." будет продолжение!

      Удалить
  6. И мне интересно, как дальше дело было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада тебя видеть у себя в гостях! Спешу удовлетворить интерес!

      Удалить
  7. С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя-солнышко, уже пишу, время выкраиваю в обеденный перерыв на работе! Надеюсь, завтра смогу опубликовать!

      Удалить
  8. О-очень интересно читалось,Женя, умеешь ты заинтриговать) А ведь год-то непростой был, столько напастей случилось,я бы не то что о предохранении забыла,а вообще о том как сэкасом занимаются) Меня любые детские болячки в депрессняк вгоняют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, во время отлеживания с лангеткой об этом вообще не думалось. Только вот мужу (мачо!) отказаться трудно было, да и мне тогда нужна была разрядка :) Разрядились однако :)))

      Удалить
  9. А я не могу тайну держать, сразу из ванны ору о пополнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, слава Богу, что у вас такое возможно!

      Удалить