среда, 20 января 2016 г.

Как я аиста ждала 3 (продолжение)...

Гости дорогие, помните на чем мы остановились в первой части рассказа о путешествии третьего аиста?

Да, мы с мужем отметили наше проклюнувшееся зернышко.
Через некоторое время мне надо было идти на первое УЗИ, а муж в тот день улетал в командировку.



Пришла я в Центр, где проводились первые скрининги, дождалась своего времени, зашла, начался процесс и тут... посыпались смс-ки, одна за другой, как из пулемета.

Телефоны там желательно было отключать или ставить на беззвучку (что я и предприняла). На первом дребезжании врач повела бровью, после третьей посмотрела на меня (а я улыбалась), после седьмой ее разобрало любопытство, кто же это меня требует.

А все дело было в том, что муж мой очень хотел узнать "кто сидит в пруду". Потому первая смс-ка была о том, что долетел благополучно, а все последующие - на месте ли я, когда захожу в кабинет, просьба хорошенько посмотреть и... предложение врачу: "Рассмотрите девочку - поставлю коньяк и конфеты!" и "Два коньяка!" (Нашел, чем женщину врача завлечь!)

Все смс-ки я прочитала уже за пределами кабинета, но врачу мысли мужа (накануне мне целую лекцию прочитали) донесла.

Так вот, внимательно наблюдая за головастеньким человечком на экране и собирая анамнез ("А кто у Вас дома? Двое мальчиков?"), до меня была доведена информация следующего содержания: "Мамочка, вы счастливая, надейтесь на третьего мальчика!"

Мне было всё равно (хотя от девочки я бы не отказалась точно), кто определил меня своим домиком на 9 месяцев, потому радости было немерено.

Мужу позвонила, всё сказала. Его реакция: "Что, двух бутылок мало?" и смеется!

Он просто обо мне беспокоился. Знал, что несколько лет подряд я его на доченьку уламывала.

Буквально на следующий день меня начало подташнивать.

Не знаю, как у вас, а у меня во время беременностей бывают такие причуды.

С первым сыночком тошнота прошла с беременностью (гастрит до этого был) и подташнивало меня только после ужина, который продолжался 2 часа (всегда!), но порции были небольшие, просто я медленно, тщательно пережевывала (сама удивляюсь). Так вот, после последней ложечки (не помню, чтобы я ужин запивала жидкостью), я просила мужа срочно подвинуться на диване  (кровати) и быстренько старалась улечься. Если не успевала - шла звать оленей. Причем рыбу я никак не признавала, так же, как шоколад и бананы - это были вообще не продукты питания, а резина резиной.

Со вторым сыночком токсикоз был на ментол и на мятные конфеты. И всё. Мясо поглощалось в неимоверных количествах.
Например: на Рождество попала я в гости к своей свидетельнице. На обед мы покушали борщец с грибочками. В меня уместилась (при хорошем уже животике) хорошенькая мисочка, да с хлебушком, да со сметанкой! Мы попили чаек с тортиком (чуть-чуть). Через час пришел ее голодный муж и обмолвился о вкуснейшем холодце, размером с тазик (советский эмалированный 40 см в диаметре). 1/5 уже было им съедена и мы вдвоем с ним сели "только попробовать"... Через час оказался тазик пустым, 1/5 было своевременно выложено на тарелку мужу подруги, а 3/5 досталось нам двоим - мне и сыну. И как же хорошо нам было!
Подруга с мужем похахатывали.
Да, за беременность я набрала 12,5 кг и через год весила меньше, чем до беременности. Обмен веществ на тот момент был в лучшей форме!

С третьим киндер-сюрпризом я жить не могла без утреннего чая с молоком с обязательным бутером с сыром. И молоко - часто-часто. И зелень. И яблочко кусочками в течение дня Совершенно не могла есть курицу, тем паче бульон из неё, мясо и рыба меня тоже не очень интересовали, зато всякие салатики из свежих овощей могла употреблять в неимоверных количествах. И еще: токсикоз начинался только... в 10-30 утра (можно было часы сверять) и продолжался... в общем, засыпала с тошнотой... И так недель до 22-23-х.

В 24 недели муж вновь обещал мнооого коньяка, но вердикт остался.

Прошло еще немного времени, у меня скоро декрет, должны выдать сертификат и больничный... Последний выдали, а за сертификатом надо было идти через неделю...
И тут мои любимые мужички решили летом съездить в Крым на месяц, оставив меня в знойной Астрахани, где даже ночью на реке жара!!! И даже это было не столь пугающим. как ежедневные звонки ближайшей родственницы с загробным голосом спрашивающей о самочувствии и с предложением сходить вместе со мной к врачу (вдруг я чего-то боюсь или... "тебе же всё равно будут делать кесарево, а я сдам анализы и буду за тобой ухаживать!"). И мне уже стло казаться, что у меня же ж должно быть что-то не так, просто я не вижу и не понимаю этого, а она всё видит! Спасибо тебе, добрый человек!!! Именно твоя заинтересованность в моем здоровье сподвигла меня на... автопутешествие.

Вещи мужчинам собирала я, и еду готовила в поездку, и будила в дорогу. В общем, вещи для себя я собрала за полчаса и поставила их всех перед фактом сразу после их пробуждения, что мама едет с ними!!! Был шок, споры (дети беспокоились о моем путешествии), даже немного моих слез. В результате старший сынок заявил, что с этих пор он за штурмана, а я нахожусь в декретном отпуске! И мы отправились в путь... Родственники были в еще большем шоке. Врач с акушеркой обомлели... 1400 км в одну сторону...

Нормально! С первым ребенком я вообще никуда не хотела выезжать и боялась тени, со вторым приходилось много перемещаться между городом и селом. Сейчас только понимаю, какой это был риск - ехать в другую страну (хоть и дружелюбную) на сносях...

А тогда я сбегала с дорогими мне людьми.

В Крыму подняться по ступенькам в гору (около 100 - мальчишки считали), полазить по пещерам (все чуть ли не у висков крутили, на меня засматриваясь - живот был на двойню), и в море брасом... В общем, отрывалась по полной! Деть наслаждался воздухом ЮБК, где горы-сосны-море и пение цикад...

Приехали мы через месяц, а через неделю я попросилась в больницу - деть икать начал. Чувствую, плоховато ему стало в нашей ямке после Крыма.

Курирующий врач на участке отругала по полной, а врачи в роддоме даже похвалили, по их мнению. наших беременных надо на несколько месяцев отправлять на море.

Провалявшись с недельку и пройдя полное обследование, получив нужное подкрепление для малого, я вернулась домой и стала готовиться к появлению дитятки: стирала пеленки-распашенки, гладила, укладывала стопочками и... продолжала сидеть под сплиткой.

Однажды мы поехали с мужем в супермаркет (надо же было перед родами продуктами запастись) и для меня случился настоящий праздник - я встретила столько своих знакомых девчонок, с которыми давно потеряла связь!!! Едем мы домой, а у меня слезы наворачиваются... чую, что люблю своих домочадцев прям очень-очень-очень!!! Плачу, а муж никак не поймет что и как. А я-то понимаю? Тоже в неведении.

В эту ночь отошли воды, а муж только лег спать. Стоять не могу - водопад настоящий. Присела на детский стульчик и давай акафист "Помощница в родах" читать. На схватках пережидала и, закончив молиться, успокоилась. Смотрю на часы - полчетвертого. А я так утром родить хотела!!! Часиков в 10. Стала собираться. Разбудила мужа. Поехали. Прошу плавно ехать (куда плавнее и тише!!!), а то схватки частые и болезненные. да еще и воды подтекают. Я ему говорю, что, наверное, с ручкой идет. Муж ответил, что врач решит, что и как, а он в роддом не ходок больше. Переживательно всё это для него стало.

 Продолжение следует...



4 комментария:

  1. Невероятно интересно! А я думаю, что на море - это замечательно, это чудесно, что решились!

    ОтветитьУдалить
  2. ждём дальше... активная жизнь - я за

    ОтветитьУдалить
  3. Да е моё, опять ждать продолжения!!!! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить