четверг, 19 января 2017 г.

Кулинарный проект. Январь 2017. Часть № 2.

Добрый день, мои хорошие!

Продолжу отвечать на вопросы Нади.



- сколько времени в среднем уделяете готовке?
- что вам особенно удается, что не любите делать?
- помогает ли вам кто-то готовить?
- делите ли с кем-то кухню или являетесь ее безраздельной хозяйкой?

На первые два ответы здесь.


И на третий вопрос есть ответ. Надя, это ведь считается? 


Вот уже экватор пройден :)

Совместим оставшиеся вопросы. 

Не люблю стоять на кухне "от и до". Не люблю требуху и не готовлю ее, а также почки.
Люблю готовить одна, но если кто-то почистит картошку, рыбу, нарежет кубиками-соломкой-кружками для салатов возражать не буду ... Да, я научилась делегировать дела-задачи. И это - хорошо! Вы поняли? Раньше меня напрягало, как они это делают, а сейчас - норм! (Только рыбу желательно под моим присмотром!)

Один нюанс: никогда ни при каких условиях не пробую очень редко пробую приготавливаемое. Не знаю почему. Вот так вот сложилось. Могу попробовать рис или макароны на готовность. Может быть - пюре на соленость... И то, только потому, что соль какая-то стала несоленая. Да, наша баскунчакская соль стала несоленой! При этом откопались залежи (бывает ведь!) той же соли, но 10-летней давности, в таких же пакетах, немного слежавшаяся (читаем - "камень"), но соленость - самая что ни на есть наша! Кстати, моя мама и тетя тоже очень редко пробовали приготавливаемое.

Люблю отходить от правил. Детям внушаю, что они смогут это делать только если научились готовить по рецепту (чтобы не попасть впросак).

Люблю новые рецепты, простые донельзя - особенно. Поэтому ко многим блогерам хожу "в гости" за проверенными рецептами.

И говорю спасибо моему папе. Это моя палочка-выручалочка. Щи у него - бесподобные! А какие рыбные котлеты! Никаких семечек не надо! Умеет многое. Не терпит, когда в холодильнике "есть нечего",  а "хорошо живете" - это когда много мясного и в супе и во втором и есть еще компот!

На кухне я хозяйка. Когда я на работе - там мой папа. На выходных - только я. Раньше нервничала по поводу нетакпомытойпосудыпоставленнойненаместо и т.п. Вспомнив общение с другой близкой родственницей, у которой даже японцы рис варить не умеют, поняла, что мои тараканы с посудой - ерунда. Посуду я сама разложу и перемою, если чё. 

ПС: моя мультиварка немного сломалась - у кнопки-закрывателя отлетела пластиковая штучка, которая ее держит с одной стороны и теперь мне приходится крышку во время приготовления пищи прижимать тяжеленьким. Абидна 😭 Вот!

8 комментариев:

  1. Женя,со знакомством!Согласна с тобой,что чтобы готовить как хочешь,нужно сперва освоить рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, что заходишь в гости!
      Рецепт куличей выложу в феврале, чтобы была возможность подготовиться к Пасхе.

      Удалить
  2. Я тоже никогда не пробую, как странно, может это какое то чутье, или просто любовь соли. Пересолить сложно, если любишь, а досолить всегда можно уже в тарелочке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, наверное, это кулинарная интуиция :)
      И любовь соли (понравилось).

      Удалить
  3. И я не пробую, тоже только на соль или готовность, иногда.
    Третий вопрос, конечно, считается!)
    Делегировать задачи - важное умение, у меня неплохой кулинарный тандем с подругами получается, а вот мужу в готовке не доверяю )
    Жень, а в прошлом посте забыла спросить, правда 67яиц? Не опечатка??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, интуиция - наше всё!
      Если муж чистит картошку и др. овощи, разделывает мясо-рыбу (под неусыпным контролем), то сработаться можно.
      Меня один психолог когда-то научила: что муж принес из продуктов, из того и готовь; если даже список писала и он "не справился" - готовь из того, что принес; если помогает на кухне - готовь из того, чем напомогал. Лучше долгоиграющий овощечист (овощеуничтожитель), да шутки-прибаутки между родителями, чем убитая кухней мама (даже если ей нравится готовить в одиночестве). Себя долго перестраивала, уговаривала, убеждала. Мужа и жену объединяют общие дела. Потом постель, и только потооом - дети. У мужчин по-другому - никак.
      Ну всё, "Остапа понесло"... Прошу прощение за лирическое отступление.
      Рецепт куличей будет в феврале (для подготовки к Пасхе надо заготовить продукты).

      Удалить
  4. Жень, лирические отступления приветствуются! Всегда полезно опыт перенимать, тем более у тебя этот опыт намного больше, чем у меня, и твои рассуждения мне импонируют. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да, однако "опыт, сын ошибок трудных" А.С.Пушкин рУлит :)
      Всегда - пожалуйста, поболтать мне за радость :)

      Удалить