Здравствуйте, милые барышни и молодые человеки!
У меня сегодня тыквы...
Встречайте!
Оладьи из тыквы (самое что ни на есть постное блюдо):
И к этому рассказу просто просится еще одна тыковка... Правда, она ждет идеи воплощения в ВЕСЧЬ!
Идея есть, требуется время (да, мне его тоже не хватает ;) ).
Схема - примитив с просторов интернета.
И еще одна очень нужная-нужная-нужная штучка "тыквенного" цвета.
Предыстория: у меня (как и у вас) много иголочек. И все они лежали в разных мелких игольницах и футлярчиках. Надоело постоянно рыскать и в один ночер нахлынувшие чувства вылились в красочную игольницу из фетра, что был под рукой. Размеры 12 * 10 * 4.
Игольница рабочая, без всяких украшательств. И даже здесь - не декоративная строчка (или, скажем, у нее две функции, наименьшая из которых украшение).
У меня сегодня тыквы...
Встречайте!
Оладьи из тыквы (самое что ни на есть постное блюдо):
На 12 средних штучек нам понадобиться:
600 гр. тыквы, которую надо натереть на крупной терке (можно мелкой - будет нежнее).
150-200 гр. кисло-сладких яблок (внимание!!! это вес очищенных и натертых на терке!)
1,5 стакана манки (желательно - мелкой).
Эти компоненты смешать и оставить на время
(я оставляю на ночь в холодильнике, но можно и на 30-45 минут).
Добавить 2/3 стакана сахара (можно варьировать).
Все хорошенько перемешать.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла (сразу же убавляем до среднего огня).
Из теста сформировать нечто в форме сырников или котлет, обмакнуть в муке (это мое предпочтение, кто-то любит в манке), выложить на сковороду и, подрумянив с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Как подрумянятся - выложить в сито или на салфетку.
У меня есть свое приспособление - на дно тарелки ставлю перевернутую пиалу и ставлю на бок что сырники, что такие вот тыквеники или икряники. Масло очень хорошо стекает по пиале и блюдо (сырники-тыквеники-икряники) получаются практически не жирные.
А вот бумажные салфетки, если выложить сырники-тыквеники-икряники, так жаждут подружиться с ними, что приходится насильно разлучать :)
Такие оладьи я подаю со со сметаной (тем, кто не держит пост) и со смородиной, перетертой с сахаром (тем, кто наслаждается постом).
Мои любят с "йогуртом" - сами смешивают сметану и смородину.
А здесь - оладушек в разрезе.
И к этому рассказу просто просится еще одна тыковка... Правда, она ждет идеи воплощения в ВЕСЧЬ!
Идея есть, требуется время (да, мне его тоже не хватает ;) ).
Схема - примитив с просторов интернета.
И еще одна очень нужная-нужная-нужная штучка "тыквенного" цвета.
Предыстория: у меня (как и у вас) много иголочек. И все они лежали в разных мелких игольницах и футлярчиках. Надоело постоянно рыскать и в один ночер нахлынувшие чувства вылились в красочную игольницу из фетра, что был под рукой. Размеры 12 * 10 * 4.
Игольница рабочая, без всяких украшательств. И даже здесь - не декоративная строчка (или, скажем, у нее две функции, наименьшая из которых украшение).
Первый разворот: иглы для вышивки и для шитья.
Там, где иголочки для шитья есть кармашек, в котором лежит магнит. Очень удобно :)
Второй разворот для "англеек" и "ленивых" иголочек.
Третий разворот - запасной. Есть еще наборчики, требующие разборок.
И четвертый разворот: иглы для бисера (пополнение ждет), нитковдевателя и булавок.
Вот мой пухлик повернулся в профиль:
Очень удобная и в поиске игл и его самого на столе.
Анонс: Сшила сыну башлык, скоро покажу.
До встречи!
Женечка, спасибо за рецепт! Из кабачков часто делаем, надо будет и из тыквы попробовать!
ОтветитьУдалитьИгольничка милая и ооочень практичная!
Маришка, игольница мега-практичная!!! Спасибо!
УдалитьКабачки у нас "не едятся" :)
Очень аппетитные оладушки!!! Вышитая тыква очень красива!!
ОтветитьУдалитьИгольчатая книжица, Женя, класс! Про еду вообще молчу, я ни разу не кулинар!...Поэтому восхищаюсь!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!
УдалитьЧеловеки - они все разные, иначе были бы не интересными :)!
Оладушки зачётные, зачесались руки приготовить))) полезнющие тыква и яблоко, что еще желать..))
ОтветитьУдалить