среда, 26 ноября 2014 г.

День рождения нашей семьи

Сегодня у нашей семьи День рождения!
Ровно 21 год назад
мы зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе и над нами был совершен обряд венчания в Покровском кафедральном соборе города Астрахани.
Как оказалось, венчались мы в день свт. Иоанна Златоуста (или Златоустого), архиепископа Константинопольского. Кому будет интересно читайте здесь.

Что я могу сказать по прошествии 21 года в замужестве?
Слава Богу за всё!
Если бы не Он...

С будущим мужем мы познакомились... в роддоме. Мы были там на практике. Меня все хотели познакомить с одним хорошим студентом. Когда увидела (издалека), он мне не понравился, а в душе прозвучало "Он будет моим мужем!".
И вообще, мне нравились блондины, а он шатен...
А потом мы оказались на кесаревом сечении, на естественных родах, вместе и по-отдельности помогали женщинам... Он оказался прекрасным специалистом и как заботился о женщинах! Он же пылинки с них сдувал! Никогда не повышал голос, всегда разговаривал уважительно и как с сестрами.

Сразил, однако...

Но он встречался с другой девушкой. И я отошла подальше. Даже по распределению уехала в село, хотя меня оставляли в городе, в том самом роддоме.

И вот проходит два месяца. Я на дежурстве в патологии беременности и вдруг... слышу его голос!
Выхожу в коридор, а он знакомиться с нашим хозяйством - приехал работать в сельский роддом!
Радость была обоюдной.

А однажды мы встретились на улице втроем: я, он и его девушка. Её я, оказывается, знала, моя одногодка, видная, статная.
Вновь дала себе обратный ход.
Мы разговаривали только по рабочим моментам.

Прошло время и он пригласил меня на концерт. "А Н. пойдет?" Он: "Нет, не пойдет. Пойду я с другом и тебя приглашаю". Стала думать, что же это такое? В общем, оказалось, что мой будущий муж расстался с той девушкой по каким-то серьезным причинам, а меня решил познакомить со своим другом (билеты покупал задолго до концерта еще на 4-ых).
В результате: на концерт пошли втроем и потом тот друг (на свадьбе) сказал, что он видел, что был третьим лишним. Через несколько месяцев мы решили пожениться.

Помню точно, что венчание было для меня главнее и серьезнее штампа в паспорте. И на сватовстве, когда я в присутствии наших с мужем близких родственников озвучила свое пожелание, меня поддержала... будущая свекровь. Мама на тот момент была не воцерковлена (кто бы говорил! я сама на тот момент только свечи ставила и молилась, как получалось), папа - вообще ярый атеист. Свекровь, как занимавшая должность начальника отдела в одной из очень серьезных организаций области, восприняла (на тот момент) венчание как дань моде, а без ее помощи мы бы не обошлись.
Теперь понимаю, что Господь нам помогал всегда и во всем, что было нам на пользу.

Подали мы заявление в конце сентября, дату регистрации нам назначили на середину декабря. Тут встал вопрос с венчанием. Решили передвинуть дату (и в этом помогли связи свекрови). А потом выяснилось, что муж мой будущий вообще не крещен. А потом еще им (свекрови и моему будущему мужу) надо было решить вопрос по фамилии. И снова пришлось переписывать заявление.

И вот конец ноября, у нас, в Астрахани, дожди, грязь (куда же без нее!), мы только перевезли вещи на квартиру, где должны были жить после свадьбы. Я смотрела в окно на темноту грязи... Папа вел дневник погоды несколько лет подряд и сказал, что в наш день будет мороз. "Как будет, так и будет!"

Четверг вечером я пошла в баньку. Запарила ромашку, чтобы волосы ополоснуть, а марлю забыла! Кое-как отцедила, но все равно было чем заняться после высушивания - лепесточки так и сыпались!

Для чего пишу подробно? Да потому, что у нас с мужем трое сыновей и мне самой надо это помнить, все свои ощущения, промахи, чтобы потом смотреть на своих снох спокойнее и с пониманием (Господи, помоги!).

И вот настал наш день! На улице - белым-бело! Иней покрыл всё-всё-всё. Деревья кружевные стоят, искрятся на солнце! Вот так Праздник!!!

Знаете, на какой кассете записана регистрация нашего брака?
Дело в том, что чистая кассета продавалась дороговато для нас, а вот на какой-либо фильм записать можно было. И такой фильм оказался у нашего друга (с которым меня решили познакомить когда-то). Фильм называется "Кровавый спорт" с Жан-Клодом Вандамом! Мы так до сих пор и не сменили этикетку. И зачем?

С тех пор прошел 21 год. И мы благодарим Господа за нашу семью!



11 комментариев:

  1. Счастья, семейного благополучия и взаимопонимания Вашей большой семье! :)
    Пусть случаются только хорошие события и сопровождают приятные эмоции!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надя!
    Вам так же - благополучия!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Евгения ! Зашла вот к вам в гости, почитать... Поздравляю вашу семью с Совершеннолетием!)))) Какое совпадение: у нас 16 ноября - годовщина свадьбы с мужем и тоже трое детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И вашу семью также - с Праздником!
      Оля, у Вас тоже 3 сына! Три богатыря. Скажите (не задумываясь), а доченьку хочется?

      Удалить
    2. Женечка, конечно, всегда мечтала о дочке. Но теперь уже слишком поздно по годам, последнего я родила в 42 года, сейчас ему почти 4 года. А вам хотелось или хочется?

      Удалить
    3. Сейчас мне 41 год. Мужу - 47. Думаю, если бы муж не предпринимал меры безопасности, у нас было бы побольше детишек. Недавно муж предложил родить еще одного сынишку. Это были эмоции, но предложил, чего раньше не было никогда. Только радовался беременностям. Хочу дочек, только сразу двух, чтобы не разбаловали :)

      Удалить
    4. Жень, но тогда вам можно ещё попытаться и дочек родить! А мы тоже предохранялись-предохранялись, потом перестали, а в 37 лет у меня была задержка, муж так обрадовался, что я беременна, но нет, не получилось. И потом в 41 забеременела, муж сразу сказал, что сохраняем, и следом - в 43 - выкидыш - я поплакала, но муж успокоил, сказал, может и к лучшему, - не вытянул бы.

      Удалить
  4. Выкидыш - тяжелая штука. Проходили. Оля, в последних родах у меня было небольшое кровотечение, через сутки оторвался тромб, успели сделать кросэктомию - перерезали и ушили сосуды в паху. Теперь муж боится. Но все равно - слава Богу за всё!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Жень, с тромбами вообще страшно, береги себя!

    ОтветитьУдалить
  6. Стараюсь. Вот на работу вышла и... пошла обследоваться. Раньше (в декретном и отпуске по уходу) времени-то не было:)

    ОтветитьУдалить