понедельник, 24 ноября 2014 г.

Творения моих девочек

Есть в моей жизни дни, когда я окружена только девочками и, если повезет, то и их мамами-бабушками.


С октября по май один раз в неделю - по воскресеньям я занимаюсь рукоделием в воскресной школе при храме в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Пока находилась в отпуске по уходу за ребенком, мы встречались еще и в течение лета - 2 раза в неделю.

Всего занимается у меня от 5 до 20 милых девчушек, основной возраст - от 7 до 11 лет, но есть и 14-летняя девушка, и дочка одного из батюшек, она на 2 мес. старше нашего младшего сына, т.е. ей всего 3,4. И ей тоже находится работа.

Навыки у всех разные, поэтому, я приветствую участие мам-бабушек.

Что творят мои милые девчушки? Вяжут и прихватки, и грелки для яиц в форме цыплят-курочек (надо найти фото), и подставки под горячее, и шарфики куклам.
Шьют кукол, игольницы, гирлянды, сумочки. Вышивают салфетки. До бисера руки не доходят, к сожалению. Надеюсь, придет еще один педагог.
Из чего мы творим? Да из того, что пожертвуют. Выбираем из этого все, что подходит для наших не совсем умелых ручек.

А теперь смотрите!

1.  Это игольницы.
Пошив простой, взяли из интернета. Пользуемся постоянно. В баночке-игольнице лежат булавки.

2. Семейство котиков. Вообще-то семейка состоит из десятка самых разных котов-кошек-котят, но остались только эти... Идея тоже взята с просторов всемирной сети.

3. А это две подружки-хохотушки.  Куколки маленькие: 7 и 10 см ростом. Под сарафанчиком у них рубашечка и лапти на ножках. Дети своих куколок разобрали по домам. В течение всего года мы раза 2-3 делаем поделки для "дома", т.е. для себя и своих близких. 


4. А это уже куклы-старшие сестры. Имена давали по имени девочек-рукодельниц, что шили кукол.
Знакомьтесь:
Милена (даже сходство есть в лице).

 Надежда.

Екатерина 

5. А это наш заяц. Шили все и радость общая. С глазами только никак не определимся.


Вчера мы с девочками начали подготовку к Рождеству Христову - занялись гирляндой. В следующий раз покажу фото с самого урока.

PS: вообще-то поделок было много, но остались только эти, т.к. мы устраивали к большим праздникам выставки-ярмарки, на которых прихожане после службы могли приобрести работы воспитанников. Вырученные деньги шли на покупку иголок-спиц-крючков-пряжи и всего-всего самого необходимого.





3 комментария:

  1. Какие разные интересные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, у нас много работ, показаны те, что хорошие, сделаны качественно (для детишек). А "пробники пера" или иглы-крючка - мы не показываем, такие работы девочки забирают домой. Могу сказать, что с каждым месяцем ручки у девочек работают все лучше и лучше. Главное - им интересно! Буду постепенно выкладывать процессы и результаты наших творений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно будет понаблюдать! :)

      Удалить