четверг, 23 апреля 2015 г.

О весне в нашем дворе...

Здравствуйте, гости дорогие!
Сегодня хочу вам рассказать о нашем маленьком хозяйстве. Естественно, с фото!
В конце лета прошлого года мы взяли в ипотеку дом с участком (помог, кстати, материнский капитал), надоела нам жизнь в центре города - гулять хорошо, а вот жить... ну, об этом позже.
Так вот, перебрались мы в дом в начале осени, я тут же вышла на работу и знаю только, что растет у нас груша, чернослив, виноград (это мы успели попробовать), черешня, персики, яблони (здесь было поздно что-либо ловить, осень, однако), туи (3 шт. в палисаднике), сирень (там же), папоротник везде и ирисы.

Сейчас весна и ... наш сад-огород нас радует!!!
Я так соскучилась по цветам, деревьям... Нашу улицу надо было назвать Абрикосовой! Вся улица стояла в этом бело-розовом чудесном абрикосовом цвете!!! К сожалению, фото улицы нет, но есть фото одного деревца у соседей:

А у нас абрикоса нет, к сожалению...
 Зато есть черешня! Вот ее цветочек, только-только распустился!

А это - чернослив. Он поактивнее черешенки, вон как радуется весне!


А это - персик. Только начинают распускаться цветочки...лепестки нежно-розовые, аромат тонкий...


 А это лук-севок, посаженный малым сыночком вместе с дедушкой, уже пустил стрелочки! Вокруг луковок - белые лепестки с абрикосов от соседей - ветер поднялся, похолодало...
Посмотрев на эти стрелки, вспомнили про проросший лук, который покупали в зиму.  И решили высадить его в землю. Зачем добру пропадать? 

Перед высадкой подрезали отростки зелени. И вот поглядите - лук наш уже дает урожай! Скоро будем срезать зелень для салатиков, а там (возможно) и на пирожки с зеленым луком с яйцами хватит...




 А это - наш папоротник!      

А за ним вы видите грядочку с редиской. Редис сеяли также дедушка и младший сынок!
Вот она какая уже:
  


А это - младший помощник с друзьями. На переднем плане - "помощь" в "чистом" виде.


На этом надо заканчивать, т.к. сын срочно хочет гулять! 
Пойдем осматривать хозяйство, что за ночь выросло-расцвело. 
До встречи!




6 комментариев:

  1. В вашем дворе весна во всей красе! Понимаю желание жить в своем доме и не в городе.Потому ,как тоже об этом мечтали.Планируем переезд в дом летом,правда такой красоты ,как у вас не будет-участок голый,только в этом году начнем обустраивать его.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, так это же - здорово, что с нуля будете засаживать!!! Вы сможете посадить и кустарнички (ягодки разные), и деревца, и еще много чего там, где лучше вам, а через годик деревца подрастут, через три - красота неописуемая будет!!! А у нас деревьев много и они мешают друг другу. Вот ждем лета, чтобы увидеть, что и как, чтобы начать "реконструкцию", боимся навредить...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,Жень-планов конечно по посадке много,я люблю на земле работать,лишь бы время на все хватило,да и опыта особого нет,но надеюсь с Божьей помощью,путем проб и ошибок (возможно )справимся.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, только с помощью Божией и получится! Задумала я тут пост один... Планов много, черновиков с сообщениями - куча мала, надо доделать и выкладывать. На тему огорода тоже есть. Практика моей подружки...

    ОтветитьУдалить
  5. Как же здорово в своем доме жить! Особенно, когда в саду и черешни, и абрикосы, и чернослив. В нашей полосе можно абрикос посадить только из интереса или для красоты. А жалко!

    ОтветитьУдалить
  6. Как же здорово в своем доме жить! Особенно, когда в саду и черешни, и абрикосы, и чернослив. В нашей полосе можно абрикос посадить только из интереса или для красоты. А жалко!

    ОтветитьУдалить