понедельник, 27 апреля 2015 г.

Весенние радости

Здравствуйте, гости и читатели моего юного блога!
Хочу показать наш первый урожай. Это... лимон! Вы просто не представляете, как долго он созревал!!! И вот... отвалился от дерева! Наш лимон!!!
Представляете, готовлю я фотосессию для лимона: тарелочку
с салфеточкой приготовила, чай в чашечку налила, заварочник на заднем плане, сахарок в тарелочке... Красиво!!! И тут...мужчины решили попить чай и тут же накинулись на лимон!
Ни тебе измерить-взвесить "первенца", ни тебе "показать во всей красе"!
 А вы знаете, как мужчины режут лимоны? Вот-вот, надо было сфотографировать, КАК он стал выглядеть после первой нарезки! А на тот момент, момент занесения ножа над прекрасным плодом, надо было действовать!
Сама поразилась, как это я успела фото сделать! Ведь прямо из рук вырвала и убежала в другую комнату... Под руку попались только солдатики сына и чистый стол в гостиной.

Солдатики размером чуть больше спичечного коробка. Диаметр лимона (на глаз) - 8,5 см, был как мячик, слегка вытянутый не вершинке, таким образом, высота его была примерно 9 см. И увесистый, гр. 350 было (так руке показалось).
Ну и кислый же он оказался!!! И много семечек! И тонкокорый! И сочный! А аромат!
А вот вкусом отличался от покупных - наш лучше! 
Вечером смотрю - муж вокруг лимона ходит и внимательно осматривает. Оказалось ему одного лимона мало и он уже ищет следующего претендента на "посмаковать с сахарком"...  А там два лимончика средней степени зрелости висят... 
Все от страха пупырышками покрылись и еще больше позеленели...

Рукоделки мои пока делаю, шью, вяжу, распускаю, распарываю, переделываю и т.п.  из самого такого хочу показать мою "переделку": это шапочка-парик для племяшки на Новый год (прошедший). "Волосы" убираю, они пойдут на волосы для новой куколки, а вот шапочку, такую мягкую, тепленькую, немного распущу и довяжу до полноценной зимней шапочки!

На этом - пока-пока!

5 комментариев:

  1. Ох, мужчины! Лимончик - прелесть!
    Женечка, примите медальку: http://rukodelkiotmari.blogspot.ru/2015/04/blog-post_27.html#more

    ОтветитьУдалить
  2. Праздник урожая прошел по семейному!В следующий раз,можно просто его начать без мужчин(тогда и сфотать получиться)

    ОтветитьУдалить