четверг, 4 июня 2015 г.

Наконец-то заработал интернет или "и мне есть, что показать!" Часть 2

Продолжаю отчитываться о проделанном!
Вот у сестренки был День рождения...
Она спортсменка, путешественница, приятный человечище, по совместительству - крестная среднего сына.
Сшился
такой комплект:
 Это туесок для пижамы-ночной рубашки и футляр для нижнего белья.

Комплект пошит из  розового льна (люблю лен!) и американского хлопка (как заверили в спецмагазине по рукоделию) с малюсенькими розочками. Аппликацию (трусики и бюстгалтер) пристрачивала зигзагом. Футлярчик хорошо держит форму за счет флизелина и стежки (по контуру аппликаций и горизонтальной стежки дна). Внутри - белая бязь. Все ткани заранее постирала, отутюжила. 
Размеры: 15 см в ширину и длину, глубина (высота) 5 см. Вместительный (на 5 шт. трусиков - и им будет комфортно, т.е. не тесно, или на бюстье и двое трусиков).

Это фото внутренности торбочки. Ивановская бязь - розы на белом фоне. 
Высота 21 см, диаметр - 17 см. Есть аппликации ночной сорочки и пижамки, простегана по контуру аппликаций и вертикальной стежкой по розовому фону. Дно простегано по спирали, нижняя бейка отстрочена  спецстрочкой. 

И еще одно пошивочное изделие - преподавателю английского языка, которая помогла сыну полюбить английский и научила многому.
Это косметичка. Размеры 20 х 15 х 4 см. 

 Англицкий флаг сшит из американских тканюшек (запасы былые), тесьма и кружево, голубая джинса - былые брюки, которые стали малы, не успев побыть в носке.
На обратной стороне - карман.

А это внутренность - возможно, это вискоза, точно сказать ничего не могу - отрез достался по наследству.


Прошу прощения за фото, но у меня есть мааааленький помощник, знающий, как должны стоять весчи, которые надо фоткать, а перед тем их надо как следует потискать, так что все сшитые и связанные творения проходят своеобразный тест на выносливость. Поэтому что-то выглядит несколько "помято". Но эт о самый главный помощник!!!
Вот собралась написать пост о его фото-творчестве... Наш сынуля с 2-х лет фотографирует... Такие бывают фото - позавидуешь!

1 комментарий:

  1. Какие чудесные вещички! Аппликация из трусиков и бюстика очень понравилась!
    И, конечно, пиши пост о сынулином творчестве! Очень интересно будет почитать-посмотреть!

    ОтветитьУдалить