четверг, 4 июня 2015 г.

Наконец-то заработал интернет или "и мне есть, что показать!"

Здравствуйте, мои хорошие!
Однажды у нас перестал работать телефон... Нам звонят, но нас не слышат. И муж подал заявку на проверку и ремонт. И тут вырубился интернет (один "хозяин")... Муж звонит уже по вопросам интернета, а ему в ответ" Мы не можем принять ЭТУ заявку, т.к. предыдущая еще не снята"... Что оставалось сказать на это?

Ладно, теперь интернет работает и я с радостью пробегусь по друзьям и знакомым, а также покажу, что же у меня сотворилось!


А сотворилось следующее:
1.  Нежно-бирюзовый беретик для моей племяшки. Пряжа - германская, хлопок в виде шнурочка 0,3 см в диаметре (не ленточная). Пряжу взяла с распущенной собственноручно вещи из элитного магазина (дизайнерской) - эту весчь отдала просто так одна сотрудница, а нам и пригодилось... Как смотрится на девчушке? Классно! Получается, что беретик нежно-бирюзовый несколько грубоватой вязки на макушке белокурой девочки выглядит... как на маленькой принцессе,.. на куколке... В общем, всем понравилось! Не жаркий (хлопок все же и в дырочку), не холодный (там, где надо - плотная вязка), форму держит,  цвет - освежающий!
Хватит разглагольствовать, смотрите:

Первое фото почти передало цвет пряжи...


 












Это - рисунок...


Это мастер собственной персоной, рыжая и ненакрашенная...

2. Шапочка для сынишки на нашу майскую несколько захолодавшую погоду. Сделана (сшита) из маечки, которая была немного замарана с переда и отказавшаяся расставаться с пятнами. 

Делов-то: майка, оверлок и ножницы! 
И получилась  шапочка "А-ля Буратино":




3. Вышивка к 9 Мая.Оформлена пинкип-чик.
К сожалению, фото получилось не ахти...

Канва рыхлая очень, начинала вышивать еще года два назад. Отложила, несколько раз брала "на несколько крестиков" и вновь откладывала, в т.ч. и из-за бэк-стича -  взяла сначала нить, что рекомендовали в журнале. 
Перед самим Праздником убрала эту не понравившуюся нитку и прошлась металлизированной. И вышивка заиграла!
Обратная сторона пинкипа - алый атлас. Шнур подобрала под метал.нить. А на фото - еще без шнура, но уже висит... Упс...

Продолжение следует




2 комментария:

  1. Класс! Женя, тебя рыжий так идет! У меня сейчас примерно такой же оттенок. А накрасилась я за 2 последних года раз так...5...совсем разленилась, да еще и Ника старательно уничтожает мои запасы косметики - что не спрятала - то намазано на её моську, на зеркало, и куда успела, пока не отобрали...
    Эх "...Делов-то: майка, оверлок и ножницы!" Оверлок хочу!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо! Да, рыжина моя рыжина... сейчас эта рыжина на 5 см от корней начинается, т.к. я уже с марта не крашусь... Так что мы - похожи!
    Ника - девчулечка, вот и хочет походить на маму, женщина растет однако.
    Насчет оверлока - хоти, Марина, очень хоти и он будет! Свой я купила (будучи беременной Ванюшкой) таким образом: накопила 6 тыс.руб., пошла в магазин присмотреть оверлок, а там мне сказали про рассрочку в выплатах. Естественно, мы заключили договор, принесла еще копию паспорта, оплатила первый взнос те самые 6 т.р. и затем в течение 5 месяцев вносила еще по 2 т.р. Таким образом у меня был оверлок и денежки я выплачивала понемногу.

    ОтветитьУдалить