пятница, 12 июня 2015 г.

Случается же такое!

Пришла ко мне подружка в гости по случаю моего Дня рождения вечернего чаепития и рассказывает такую умопомрачительную историю, как её муж потерял их сына!


День моей подруги в летнее время начинается в 7.00, при этом ей сначала надо выпить хорошую чашечку кофе, а потом разбудить младшего дитя и, попоив его чайком, отправиться в детский садик. К 8.30 надо быть на работе. Детский садик (очень хороший) находиться в противоположной стороне от работы.
Муж подруги работает сменами и в то утро у него был выходной, но он привык, что жена его успевает отвезти ребенка сама. Старшие дочери все очень занятые (девочки-подростки очень активные - спорт, творчество).
Так вот, 10.06.2015 старшие члены семьи открыл глаза в 7.30, проснулись после кофе в 7.45.
У подруги очень серьезное совещание в этот день и ей надо быть на работе раньше обычного.
Она сообщает мужу о том, что сегодня он ведет сына в садик.
 Муж повозмущался побурчал-побурчал-побурчал и отправился заниматься сыном. На этот момент мальчик только начал открывать глаза.
Подруга выскочила из дома.  Естественно она успела вовремя на работу, успела подготовиться к совещанию, естественно, оставила телефон в кабинете и ... когда вернулась с совещания, оказалось, что сотрудники ушли на обед и закрыли кабинет, а ключей у нее с собой нет!!! Подруга ждала еще час у дверей кабинета...

А в это время...

Средняя  дочь убежала на тренировку, старшая дочь продолжила "летать в облаках творчества", а папа, подняв невыспавшегося малыша, усадил его кушать. Пока сынуля кушал, папа попытался найти отговорку, чтобы не вести дитя в садик, т.к. это всегда делала жена, а ему сейчас некогда найти вещи в детсад.

В результате мальчишка благополучно остался дома, а папа занялся делами. Прошло довольно много времени (часа полтора), когда было обнаружено, что ребенка младшего дома нет! Да, был здесь, да, ел, да, играл, да, задавал вопросы и вдруг - нет!!!
Стали искать по квартире - нет, тронули входную дверь, а она - открыта! Обежали квартал, опрашивая всех прохожих, заходили в магазины, на набережную Волги, в парк, на все ближайшие мостики через ерики - НЕТ РЕБЕНКА!!! Шок у всех!

В это время моя подруга была на совещании и не знала, что муж оборвал ее телефон!
И вот когда подруга добралась до телефона и позвонила мужу, увидев множество пропущенных ею вызовов, услышала следующее:
"Ты где ходишь и почему не берешь трубку?! У тебя сын потерялся, а ты занимаешься невесть чем!!!"

Сын нашелся самым интересным способом: через полтора часа поисков старшая дочь зашла в квартиру и решила посмотреть во всех комнатах еще раз хорошенько - может быть он какую-нибудь игрушку взял с собой? Зашла в спальную и увидела одеяло-покрывало, которое было небрежно скомкано. Разворачивая этот комок, она выкрутила из него сладко спящего малыша...

Вот результат невнимания к детям, к их вопросам, играм, потребностям в общении...
До встречи!!!
А это фото наших мальчишек - они дружат еще с "пузожительного" возраста.


8 комментариев:

  1. Ох, хорошо, что всё благополучно завершилось!

    Коллега по работе рассказывала историю про своего младшего сына, которого она оставила со своей мамой. Женщина отвлеклась на кухню, вернувшись не обнаружила малыша, на оклики тот не отзывался. Балконная и входная двери закрыты. Малыш уснул, забравшись в шкаф и не слышал, что его зовут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедная женщина, представляю, какого ей было при поисках малыша!
      Да, Надя, у нас, взрослых семь пятниц на неделе - готовка, уборка, стирка, глажка и, главное, - присмотр за шкодами, а с возрастом все труднее смотреть в разные стороны и заниматься несколькими делами. Слава Богу, что двери остались закрытыми!

      Удалить
  2. ой!
    Хорошо, что все хорошо! Убила бы (ну по-крайней мере морально) мужа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, так он подругу обвинил в том, что произошло! Надо было раньше встать и отвезти ребенка, оказывается, и ничего бы не произошло! Нормально? Жду звонка подруги, чем закончился разговор (разборки)...

      Удалить
    2. Говорю ж - убила бы! Ага, всё мама должна! а папа тогда зачем! Тоже интересно, чем у них разбор полётов закончится...

      Удалить
    3. Марина, у ее мужа к вечеру так горло разболелось и ломать всего стало, что он ни сказать, ни жестами показать ничего не смог и пораньше лег спать (ну, как бы ему нездоровиться, чтобы ему не нагорело). :)

      Удалить
  3. Да, Юля, вообще не знаю, как Ирина (подруга) смогла после первых слов мужа остаться шатенкой.

    ОтветитьУдалить