четверг, 12 ноября 2015 г.

Как я аистов ждала...

Гуляя по блогам, много нахожу интересного и в рукоделии, и в ведении хозяйства, и в материнских хлопотах...

Вроде бы что такое - выносить и родить дитя (дитёв), ведь почти все мы - мамы, но у каждой это было по своему...
Вот и мне захотелось рассказать о своей мамочкиной доле.

Первое мое образование - медицинское, точнее - акушерка, закончила медучилище, дали распределение в областной роддом, но я уехала в село, "до дому до хаты"...

Поженились мы в ноябре 1993 года. Отдельная интересная история!


Через полтора года после нашей женитьбы мне поставили неутешительный диагноз.

Работая акушеркой в сельском роддоме, где медперсонал каждые 3-4 месяца переводят в другое отделение - патологии беременности, родилка, отд. новорожденных  (и правильно практиковали, мы хватку не теряли), у меня накапливался стресс.

Отчего? Беременные вокруг, слушаешь их разговоры, в родилке видишь рождение дитя и глаза мамочки при первой встрече, пеленаешь малыша, подносишь к маминой груди, подруги с колясками, разговоры о первых шагах, словах, умениях...
Накапливалась боль...

В определенный момент стало так тоскливо-тоскливо...

И обследовались мы, и пролечивались (сейчас понимаем - на нас чисто проводили испытания - авось вылечим чем-то что-то).

И вот когда настал пик и мне предложили проверить проходимость труб мой муж, акушер-гинеколог, воспротивился. Врачи перечить ему не стали (подозрительно?). И предложили обследоваться в столице, только анализы я сдавала в областном центре, а переправляли их в Москву на самолете вместе с анализами других людей (1994-1995).

И вот в процессе такого серьезного обследования (еженедельно сдавала кровь на гормоны и др. нужности), я попала в больницу со своим нездоровым желудком. Вот тошнило меня всегда, а уж сколько съела маринованных помидоров-огурцов!!! И отшучивалась перед всеми, что мы пока не думаем о пополнении семейства, это просто мои ПП - пищевые пристрастия.

Муж навещал меня очень редко (суточные дежурства через сутки), а о том, чтобы уехать хотя бы на час - вообще думать забудь, т.к. больница была уж очень серьезная (серьезных людей лечили, я туда только из-за своего врача попала).
Зато узнала, как это -  лежать в больнице, в которой только на Вы и по имени-отчеству, где даже врач входит, предварительно постучав, где лекарство разносят и до и после еды, и все очень вежливые... Там я научилась этике медперсонала!

Лежали мы втроем в палате, а на ночь оставалась я одна. Тоска, думы... Молитва спасала. Молитва шла от сердца. Проговаривала все, что меня тревожило, о чем болела душа...
Что запомнилось? Молилась о сыне...

Так вот, наступает 8-е Марта и мой муж привез коробку очень хороших конфет и отпросил меня на ночь.
Когда вернулась в больницу, обнаружила, что настали КД.
Принимала я очень серьезные препараты (алоэ в/м, блокаторы кислотности и др.).

Март подходил к концу. Пришли анализы из Москвы... По анализам: у меня не было овуляции, т.е. яйцеклетка никак не могла образоваться! Нужна гормонотерапия, препаратов в России отыскать сложно.

Мужа отправляют в столицу на повышение квалификации. Он берет список необходимых препаратов. Сотовой связи нет, общаемся редко на почте, заказывая заранее "встречу".

Март закончился, начало апреля. Сплю на работе, сплю дома. У меня низкий гемоглобин всегда. Теряю сознание на долю секунды на работе. Сдаю кровь - гемоглобин повышен!

Меня не тошнит, только сплю. Приезжаю на консультацию к своему врачу акушеру-гинекологу. Она ждет препараты от мужа, чтобы назначить лечение. Приговор подтверждает и говорит, что нужно будет готовиться к ЭКО, если в этот раз не повезет.

Скоро Пасха. Мою дом с нашатырем (живем "на квартире" - ухаживаем за садом-огородом и сторожим дом), готовлюсь к посадкам - завезли чернозем со стороны сада (9 соток), а огород (тоже 9 соток) за садом и домом! По два ведра в руки и вперед - огород ждет!

Подходит день X (КД). Я сплю, задержка небольшая (меня предупреждали, что с моим гормональным фоном это возможно).

Уже прошло 10 дней. Я постоянно сплю. Спокойная стала...

Решила съездить к врачу. Её нет, акушерка обрадовалась моей задержке и гемоглобину. Направила на УЗИ.

7-8 недель!!!

Врач на следующий день пожала плечами и сказала: "Что ж, Слава Богу!"

Позвонила мужу, рассказала новость. Он до сих пор говорит, что был в Москве :)

Теперь понимаю, что всё неспроста. Для каждого Господь стелет дорогу единственную и неповторимую, а в пути постоянно помогает, где за руку ведет, где на руках несет и отказываться от помощи, как и от самого пути - смерти подобно.





12 комментариев:

  1. Вот уж действительно...На все воля Божья. И Господь нас ведет по нашей дорожке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, Лена! Главное - об этом помнить и не унывать!

      Удалить
  2. Женечка,в очередной раз убеждаюсь,что всему своё время!)сыночек отсиделся,присмотрелся,обжился),а потом уже заявил о себе!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господь услышал и помог.
      Согласна, Лена, всему свое время.
      Поэтому и молимся - не как я хочу, а как Ты, Господи!

      Удалить
  3. Тоже считаю, что всему свое время. Мне поставили бесплодие с уже имеющимся одним ребенком, непроходимость труб. Но по мимо сыночка уж очень хотелось и дочку, готовилась к прочистке труб и ждала очередную М, но не дождалась, оказалась беременной! Чудо!!! На все воля Божья!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рассказ! Искренне - спасибо! Так вовремя для меня! Мы тоже ждем своего Чуда, не теряем надежды...

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, прочитала твою трогательную историю, хорошо, что свершилось это ЧУДО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! После всего случившегося понимаю - каждый человек на свете - Чудо... Только со взрослыми сложнее это почувствовать.

      Удалить
  6. Женя, чудеса повсюду! Конечно, для тех, кто верит.

    ОтветитьУдалить