вторник, 13 октября 2015 г.

Полет Белой Жар-Птицы. Отчеты № 4 и № 5. Осень в полном разгаре!

Начну с того, что в последнее время перестала здоровкаться в сообщениях своего блога. Почему? Да потому, что связь с блогом не теряю и так люблю заходить в гости к интересным блогоДамам, что связь с дорогими гостями (а я точно знаю кто и когда забегает, пусть и не оставляет комментов  :) постоянна и время плавно перетекает из "вчера" в "завтра", по сути всегда оставаясь - "сегодня".

А теперь к Проекту!

Вы любите осень?  Я - очень!
Когда-то, очень давно, во времена детства, я осень не любила. Слякотно было у нас в Астрахани, хмуро, тоскливо, ветрено...

И вдруг мы переехали под Питер (тогда - Ленинград) и я увидела Осень!!! Пушкинскую осень! Когда шуршащих листьев по колено и краски все - от желтого до красного вокруг!
И даже дождик моросящий - не проблема, а средство наслаждения природой!
И как тогда я полюбила осень, так до сих пор ей признаюсь в любви!

Именно тогда я купила себе желтые резиновые сапожки (дожди ведь в Питере не редкость)...
Мы вновь вернулись в Астрахань... И мои красивые солнечные сапожки радовали ежедневно, помогая пережить астраханскую слякоть...
С годами изменился климат, стало суше, редко-редко прольется дождь, может покапать день-два и... всё.

Люблю осень!

Да, бывают дни, когда все хмуро, зябко, как правило, это дни простуд (своих или родных-близких)...

Чем спасаемся? Как укрепляем иммунитет?

Много способов есть:
1. Облепиха, протертая с сахаром!
2. Орешки в меду!
3. Редька черная с мёдом (и просто так пьем по утрам, для профилактики)!
4. Настой шиповника (для разнообразия перемешиваю с боярышником, с рябинкой)!
5. Имбирный напиток (на 3-х литровую банку хороший(большой) корень имбиря почистить и натереть на терке + 2 лимона + мед 100 гр. = залить водой можно кипяченой, а мы заливаем сразу из-под фильтра; пить по 0,5 стакана 3 раза в день)!
6. Напиток "изумительный" (на 3-х литровую банку порезать три лимона, 3 головки чеснока и 100 гр. меда, залить водой, поставить в темное место на 3 дня. Пить натощак по 0,5 стакана. Да, чесноком не пахнет!!!)!
7. Весь осенне-зимний период пропиваем травяные чаи (ромашка, иван-чай, чабрец и т.д.) 10 дней пьем ( 3 раза в день, можно добавлять в обычную заварку), 10 дней - перерыв и меняем травку!
8. Для особо нервных устающих-утомляющихся по 2 неделе осенью и весной (только не в теплое время) делаю следующий напиток: настой шиповника с успокоительным сбором № 3 (Красногорск) (завариваю в термосе на ночь 3 пакетика травы и столовую ложку с бугром сухого шиповника заливаю кипятком до 1 литра). Накапливается эффект в течение 10 дней, следующие 4 дня - закрепление, эффекта хватает на несколько месяцев (в зависимости от настроения)!
9. Вкусная выпечка (кексики, печеньица домашние) под вкусный чаек!
10. Белковая пища (мясо в простом исполнении, только без майонеза и др. "улучшающих" добавок)!
11. Семейные просмотры (чаще только я и дети) разных мультиков и фильмов, потанцульки под любимую музыку (разную) и др. развлечения, главное - положительные эмоции!
12. Съедобные полезности:
- одинаковое кол-во меда, чернослива, урюка, изюма, инжира, грецких орехов и 1 лимон: всё твердое через мясорубку или комбайн, добавить мед, перемешать, можно кушать по утрам по 1 ст. л. с чаем (мы в прикуску при каждом чаепитии, пока не надоест - организмус насытился , значит);
- натуральный  алоэ-старожил не поливаем неделю (лучше 2-е), срезаем несколько листьев, заворачиваем в пергамент и кладем в холодное темное место на 2 недели; моем, проворачиваем ч/з мясорубку( измельчаем в блендере - лучше). отмеряем и смешиваем с медом и Кагором в равных частях, храним в стеклянной таре в холодильнике несколько дней и потом принимаем - первые три дня по 1 чайной ложке натощак, затем по 1 стол.ложке натощак 2 недели. Внимание: беременным нельзя, а с опухолями - осторожно, по показаниям врача.
Оба рецепта хорошо поднимают гемоглобин, прилет аиста после приема данных препаратов совсем не случаен.

Что еще хочу сказать.
Да, и у меня бывает хандра, да, и мне порой совсем не хочется идти на работу (ах-ах-ах, только 1-ого вышла после долгого отпуска за с/сч), да, и у меня портится настроение, вырывается на свет бяка-закаляка сердитая, поэтому схожу-ка я в гости к девушкам-пилотчицам, авось еще рецептики найду :)

4 комментария:

  1. Ушла в аптеку за сбором №3!!!! Всю семью буду поить! Жень, а детям можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, детям - нужно. Наш средний сынок, Андрейка, ходил в речевой детсад и именно оттуда я взяла этот рецепт. Они с середины октября начинали поить ребятишек. Возраст детей был от 2,5 лет.

      Удалить
  2. Жень, классно! И так приятно узнавать, что можно вот так через инет знакомиться с теми, кто живет рядом :))) Я в реале из астраханок только с Олей пересекалась (у нее дивные игрушки :)). А тут мы с тобой даже в одном проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне тоже было приятно узнать, что ты - астраханочка! Ловлю себя на том, что блуждая по улицам я всматриваюсь в лица женщин - ищу знакомых!

      Удалить