понедельник, 23 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-Птицы. Отчет № 10 небольшое продолжение...

По дороге домой со своей очень интересной, но эмоционально выматывающей работы, я вспомнила еще два хороших способа поднять себе настроение.

Один - определить, что же меня так напрягло, т.е. сформулировать эту самую бяку. Заметила, что как только она проговаривается, то дышать становиться полегче, а то и совсем все нехорошее проходит, т.к. выход из сложившейся ситуации сразу же начинает показываться вдалеке.
Например, несколько лет назад заметила, что мой вес начинает хорошо снижаться после хорошего стресса (есть-то совсем не хочется - кусок в горло не лезет). В последующем стала замечать нехорошесть настроения по нарастающей после... взвешивания, когда вес меня совсем не устраивал, то подсознательно я устраивала себе стресс - сама себе режиссер и актриса.
Вот и все. С тех пор, как только взвесилась и вес мой лично мне неудобен, я точно знаю, что это не есть плохо и улыбаюсь, т.к. знаю, что стресс - это совсем не средство для эффективного и правильного похудения.

Второй: если же мысли никак не хотят связываться вместе или выход из ситуации не забрезжил, то спасает простая фраза незабвенной Скарлетт: "Подумаю об этом завтра".

Ах, да, есть еще одна весчь - "звонок подруге". У меня их несколько и в очень спорные, тяжелые минутки (были и месяцы), они очень помогали и помогают, хоть и  живут за тысячи км.
Здесь срабатывает прынцип: "Горе на двоих - полгоря, радость на двоих - двойная радость!"

Если еще что вспомню - допишу в ПС.

До свидания, мои милые гости! 

4 комментария:

  1. Жень, я тоже очень люблю эту фразу "Об этом я подумаю завтра" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, как она мне понравилась эта фраза когда-то и работает ведь!

      Удалить
  2. Один в один...все три работают: бяка, Скарлетт и подруга!!!
    Не перестаю удивляться)))))))

    ОтветитьУдалить